首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【盘后点睛】市场人气不足 缺乏炒作主线
【盘后点睛】市场人气不足 缺乏炒作主线
加入时间:2020-9-17 16:26:06  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超
  17日,沪深两市继续缩量震荡走势,截至收盘,上证指数报3270.44点,下跌0.41%;深证成指报13015.19点,上涨0.03%;创业板指报2557.32点,上涨0.10%。日内,两市合计成交额7536亿元,仍处于低位,北向资金净买入4.39亿元。
  板块表现方面,半导体、软件、芯片等科技类股集体上扬,受此影响,科创板表现强势,科创50指数收盘大涨2.51%;酒类股走势疲软,农业板块大幅走低,猪肉概念继续下跌,黄金概念、保险、旅游、食品饮料、券商、银行等板块均走弱。
  对于近日A股走势,国盛证券指出,市场热点缺乏持续性,低估值板块整体好于其他板块。这是因为,虽当前经济修复较为明确,货币财政政策较为积极,流动性相对充裕,但缺乏主线的市场仍难以形成共振,前期人气王创业板存量博弈氛围也在冷却,市场人气不足仍为当前的重要矛盾。
  该券商认为,机构资金配置重点关注资产内在价值,如低估值的金融、化工、房地产及底部科技股;而游资关注更多的创业板,值得观察。
  个股方面,贵州茅台日内下跌3%。其母公司茅台集团宣布拟面向专业投资者发行不超过150亿元公司债券,用来收购贵州高速的股权;贵州茅台则同意控股子公司贵州茅台集团财务公司开展固定收益类有价证券投资业务,投资总规模不超过其资本总额的70%。市场显然对这一消息有些疑虑。
  房地产板块今日也出现异动,主营房产营销服务的三六五网大涨9%。市场分析来自两方面原因,一是易居与天猫达成战略合作,联合推出“天猫好房”,提振了房产中介行业预期;另外,住建部网站近日公布了《住房租赁条例(征求意见稿)》,明确提出严控长租公寓领域“高进低出”“租金贷”等现象,规范住房租赁合同网签备案,稳定各地租金水平。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com