首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 玫瑰花乡济南平阴:主攻文旅康养产业!
玫瑰花乡济南平阴:主攻文旅康养产业!
加入时间:2020-9-17 14:38:03  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 吴淑娟
  经济导报记者从17日举行的济南市委市政府新闻发布会上获悉,平阴县将大力发展以医疗康养、生态旅游为主的文旅康养产业,加快“玫瑰花乡”田园综合体、花养花玫瑰小镇、东阿古城等重点项目建设。
  据平阴县县长王秀成介绍,平阴已出台玫瑰产业发展“金十条”,坚持线上做产业、线下做文旅,加快培育网红电商新业态新消费,签约薇娅直播带货,玫瑰系列产品销售实现量价齐升。6月份,平阴玫瑰品牌网络影响力位列全省第一。
  平阴将用足玫瑰、阿胶等特色资源禀赋,推动平阴“特色提升”,打造独具特色的发展高地。大力发展以医疗康养、生态旅游为主的文旅康养产业。开发玫瑰、阿胶、洪范冷泉、锦水温泉、黄河湿地等资源的康养价值,发挥中医药健康旅游示范点(华玫生物、福胶集团、芳蕾集团)带动示范作用,从养眼、养生、养心多方面推行精品旅游享受,创新品牌,打造亮点,从内涵和外延共同丰富康养旅游文化。
  依托玫德、伊利、福胶、华玫生物等工业企业,培育特色透明工厂,打造工业旅游集聚区。加快“玫瑰花乡”田园综合体、花养花玫瑰小镇、东阿古城等重点项目建设,推进玫瑰、阿胶等特色产业与文化、旅游、康养深度融合,不断提升特色产业核心竞争力;立足玫瑰、阿胶等特色资源,包装打造一批具有平阴特色文创旅游商品和伴手礼产品;在不断扩大和提升玫瑰花乡、花养花玫瑰小镇、玫瑰爱情谷、花开北市、阿胶养生、泉水休闲、和圣文化、孝文化、黄河文化、七彩谷创意园等现有旅游业态的产业规模和服务水平基础上,继续打造一批特色旅游集聚片区或精品民宿(特色民宿)集聚区。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com