首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 快来打卡!首届中国国际文旅博览会主会场今天开放
快来打卡!首届中国国际文旅博览会主会场今天开放
加入时间:2020-9-17 10:28:20  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 戚晨
  16日,2020山东省旅游发展大会暨首届中国国际文化旅游博览会在济南奥体中心东荷体育馆开幕。大会以“文旅融合发展,乐享好客山东”为主题,来自38个国家和地区的友好宾朋,跨越空间阻隔,相约线上交流,共同推动山东文化和旅游业发展谱写新的篇章。17日,山东文博会改版升级的首届中国国际文化旅游博览会主会场(位于山东国际会展中心)正式开放。
  本次大会是今年山东省规格最高、规模最大的文旅主题活动,将集中进行文旅产品展销、文旅活动体验和文旅线路推介,全方位展示“孔子家乡 好客山东”崭新形象,进一步激发文化旅游消费,推动旅游业提振复苏。大会的举办得到了多个国际组织、国家和地区官员,以及国际知名人士的关注和支持。开幕式上,塞尔维亚副总理兼贸易、旅游和电信部长拉西姆·利亚伊奇,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,越南国家旅游总局局长阮重庆,法国布列塔尼大区议会副主席安娜·加洛,泰国国家旅游局局长育塔萨,韩国首尔市旅游名誉市长梁武承等,向大会发来祝贺视频。
  据了解,本届博览会重点展示全省文化和旅游产业融合发展新成就,主会场室内外总展览面积近10万平方米,共设置11个线下展区。37个国家和地区及国内27个省、自治区、直辖市组团参展,参展企业达到2500余家。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com