首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东19家企业组团参展2020线上智博会
山东19家企业组团参展2020线上智博会
加入时间:2020-9-17 8:44:47  来源:大众报业·大众日报

       9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆开幕,线上展厅汇聚551家中外企业,超百项“黑科技”闪亮登场,我省19家企业组团参展。

  近年来,我省以数字化、网络化、智能化为引领发力“智能制造”,涌现出一批有代表性的技术、产品和平台。本届“线上智博会”山东展区汇聚了省内智能产业的19家代表性企业,海尔数字科技、山大华天软件、橙色云等企业悉数在列。

  海尔数字科技有限公司运营的海尔卡奥斯COSMOPlat作为全球最大的大规模定制解决方案平台,孕育出建陶、房车、农业等15个行业生态,覆盖全国12大区域,并在20个国家复制推广。当前,海尔卡奥斯在川渝地区已有落子,去年仅在重庆地区就帮助了250余家企业上云及数字化转型。企业负责人表示,工业互联网平台就是要成为连接全生态各节点的平台:“通过数字化的手段,从‘端’到‘云’进行协同,资金链、产业链、人才链、技术链就可以实现合一。我们相信工业互联网平台肯定能在双循环的发展格局下贡献自己的价值和力量。”

  除了在制造领域大放异彩,山东展团里也不乏在城市生活、交通等智能应用领域大展身手的企业。临工智能信息科技、捷瑞数字科技的智能应用格外引人注目,各类全息化、沉浸式、可视化技术带来独特体验,更进一步打破时间、空间和地域限制,开启对未来世界的无限想象。

  据悉,2020线上智博会以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题,聚焦数字产业化、产业数字化,展示全球大数据智能化新产品、新技术、新应用、新成果,加快推动数字经济高质量发展。大会期间将举行线上展览、线上论坛、线上大赛、线上发布、线上签约洽谈等一系列线上活动。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com