首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【盘后点睛】下跌情绪需要时间修复 稳健型股民可选择暂时休息
【盘后点睛】下跌情绪需要时间修复 稳健型股民可选择暂时休息
加入时间:2020-9-16 15:21:13  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超
  16日,A股继续震荡格局,截至收盘,上证指数跌0.36%报3283.92点;深成指跌1.01%,报收13011.28点;创业板指跌1.55%,报收2554.80点。两市合计成交6843亿元,北向资金净买入7.42亿元。
  板块表现方面,地产股有所回暖,世联行涨8%,阳光城、世茂股份涨逾4%;银行板块也小幅上扬。而昨日表现积极的生物疫苗概念大幅下挫,西藏药业、长春高新等跌幅超5%;航空、食品饮料、医药、旅游等板块也跌幅居前。
  山西证券认为,上周下跌对A股市场情绪带来的影响,需要一段时间进行修复,未来维持呈箱体震荡走势的判断。前期涨幅较大的板块估值有所回落,等待对于相关题材热情恢复,以及业绩增长预期进一步上升后的介入机会。科创板上市公司反映了中国未来高新技术的发展方向,未来可重点关注科创50指数权重股表现。
  粤开证券则表示,从近几日的市场反弹过程来看,大盘缩量上涨,后续反弹是否能够持续,量能的配合是关键因素。对于稳健型投资者来说,可以选择暂时休息观望,待调整结束后择机入场。
  个股方面,创业板上市公司科隆股份,连续两日涨停,本周涨幅超过40%。公司公告称,拟通过发行股份及支付现金的方式收购聚洵半导体100%股权。资料显示,聚洵半导体是一家专注于模拟集成电路芯片研发和销售的集成电路设计企业,其合作伙伴包括晶圆代工领域的台积电、封装测试领域的长电科技等公司。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com