首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 底价2万多一点!临沂罗庄农商行1.52万余股原始股挂牌转让
底价2万多一点!临沂罗庄农商行1.52万余股原始股挂牌转让
加入时间:2020-9-16 14:21:00  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 王雅洁

  2万元能买点啥?银行原始股可以考虑下。

  近日,山东临沂罗庄农村商业银行(下称“临沂罗庄农商行”)1.5208万股原始股股权在山东文化产权交易所挂牌转让,转让方是山东广电网络有限公司临沂分公司(下称“山东广电网络临沂分公司”)。经济导报记者注意到,1.5208万股临沂罗庄农商行原始股的挂牌价格为2.05308万元。

  挂牌信息显示,此次临沂罗庄农商行1.52万股原始股的转让方山东广电网络临沂分公司的公司类型为国有控股的有限责任公司分公司,负责人是张立强。其转让事宜已获得所属集团山东广电网络的批准同意。该项目挂牌起止日期为9月7日至10月22日。

  价款支付方式为一次性支付,根据交易条件,意向受让方须承诺,在确定为受让方后3个工作日内按格式文本与转让方签署《产权交易合同》,在合同签署5个工作日内将交易价款及交易费用支付到山东文化产权交易所指定银行账户,交易价款由山东文化产权交易所划转给转让方。

  对于临沂罗庄农商行该部分原始股的受让方资格,挂牌信息中指出,应符合《公司法》《商业银行法》《关于向金融机构投资入股的暂行规定》等相关法律法规及监管部门有关股东资格和股权交易的要求。

  同时,挂牌信息明确,转让方山东广电网络临沂分公司的关联方或转让方实际控制人直接、间接控股及实际控制的公司不得参与购买此次挂牌的临沂罗庄农商行该部分股权。

  那么,临沂罗庄农商行经营情况如何呢?经济导报记者了解到,临沂罗庄农商行近年来业绩表现不错,今年前7个月该行净利润已迈过亿元门槛且超去年全年。

  公开资料显示,临沂罗庄农商行成立于2016年7月,注册资本6.95亿元,总部位于临沂市罗庄区湖北路中段,法定代表人李永森。

  挂牌信息披露,2019年临沂罗庄农商行实现营业收入5.23亿元,实现利润总额1.49亿元,净利润9600万元。截至2019年末,该行资产总计143.27亿元,负债总计131.07亿元,所有者权益为12.21亿元。

  最新数据显示,今年前7个月,临沂罗庄农商行实现营业收入3.11亿元,营业利润达1.52亿元,净利润已超去年全年达1.17亿元。截至2020年7月末,临沂罗庄农商银行资产规模为161.84亿元,总负债149.07亿元,所有者权益是12.78亿元。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com