首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 周亮:探索应急贷款和应急融资机制
周亮:探索应急贷款和应急融资机制
加入时间:2020-9-7 11:06:02  来源:中国证券报

 中国银保监会副主席周亮6日在2020中国国际金融年度论坛上表示,下一步,银保监会将深化供给侧结构性改革,推动银行业、保险业实现高质量发展。

  一是努力提升服务实体经济质效,紧扣“六稳”“六保”要求,促进国民经济正常循环。降低企业融资成本,探索应急贷款和应急融资机制,推动金融系统今年向各类企业合理让利1.5万亿元;引导金融机构回归本源、专注主业,积极支持国家重大战略、重点领域和重大项目,主动对接先进制造业和战略性新兴产业金融需求。

  二是坚决防范化解金融风险,提早谋划、未雨绸缪。督促银行多渠道补充资本,落实资产质量分类;按照预期信用损失法增提拨备,加大不良资产处置力度,今年预计处置银行业不良贷款3.4万亿元;严格遵循“房住不炒”定位,防止房地产市场过度金融化;落实资管新规要求,防止影子银行反弹。

  三是深化金融供给侧结构性改革,构建多层次、广覆盖、有差异的金融监管体系、市场体系和产品体系。把发展直接融资放在更加突出的位置,大力发展养老保险第三支柱,有力引导理财、保险资金等各类中长期资金进入资本市场。

  四是推动银行业保险业更高水平对外开放。银保监会将继续秉持市场化、法治化、国际化的原则,落实内外一致、公开透明的政策环境,进一步落实落细已出台的措施;引进更多专业化、有特色的外资金融机构来华展业;积极参与国际金融治理体系改革,加强国际金融合作,提高开放条件下金融监管和治理能力,确保国家金融安全。

 




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· 开拓创新!为全国脱贫攻坚事业贡献山
· 启动新一轮“四减四增”,山东纵深推
· 展望“十四五”丨“山东粮仓”筑牢粮
· 山东举行春季重大项目开工活动 81
· 人民日报点赞青岛西海岸新区:
· 北方经济“领头羊”,山东经济亮点多
· 定了!济南市民泉水直饮工程实施方案
· 2020年济南民宿市场逆势上扬 年
· 3000亿项目集中开工!比学赶超抓
· 2022年竣工!青岛将添两座标志性
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com