首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行积极开展2020年全国科技周宣传活动
中信银行积极开展2020年全国科技周宣传活动
加入时间:2020-9-4 16:41:07  来源:大众报业·山东财经网

8月23日,中信银行正式启动2020年“全国科技活动周”宣传活动。此次活动全面贯彻落实人民银行的工作部署及要求,紧密围绕“科技战疫 创新强国”主题,面向社会公众宣传科学抗疫知识、金融科技创新成果及创新服务实体经济成效等。

疫情期间,中信银行充分利用官方微博、微信、门户网站、营业网点LED屏、媒体播放机等宣传渠道,向公众传播抗疫知识、复工复产、专家义诊、心理援助等内容。科技活动周期间,中信银行重点宣传移动互联时代下的人工智能、大数据、区块链等新技术带来的金融科技创新,突出展现中信银行利用金融科技助力服务小微企业、社会民生、实体经济等方面取得的新进展、新成果。

近年来,中信银行秉承“新技术驱动、价值导向”的科技创新理念,兼顾互联网“快”和银行“稳”的特点,重点发力人工智能、区块链、RPA等新技术的运用,对量子计算、边缘计算等新技术保持前瞻性和敏锐度,在创新探索的道路上始终坚持创新要“勇”、创新要“全”、创新要“实”、创新要“快”的“十六字”箴言,创新推出一系列普惠民众的金融科技产品:一是打造区块链贸易金融联盟平台,2018年获得人民银行“银行科技发展二等奖”、《亚洲银行家》“最佳区块链应用”;二是搭建雄安新区建设资金管理区块链信息系统,以财政资金支付流为主线,通过区块链底层技术实现项目建设信息的互联、信息共享,是雄安新区区块链标杆项目;三是研发基于人工智能大数据的手机银行推荐引擎,运用大数据和人工智能构建客户画像,预测客户的业务需求,实现产品和服务的智能推荐;四是基于图计算技术,研发外汇反洗钱以及企业违约分析引擎;五是自主开发RPA自动化平台,实现运营操作向集约化、自动化、智能化转变。

下一步,中信银行将全速推进金融科技创新工程,积极探索新技术的业务应用,以促进金融普惠民生为己任,全力打造“有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”。

 




编辑:长风

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· 开拓创新!为全国脱贫攻坚事业贡献山
· 启动新一轮“四减四增”,山东纵深推
· 展望“十四五”丨“山东粮仓”筑牢粮
· 山东举行春季重大项目开工活动 81
· 人民日报点赞青岛西海岸新区:
· 北方经济“领头羊”,山东经济亮点多
· 定了!济南市民泉水直饮工程实施方案
· 2020年济南民宿市场逆势上扬 年
· 3000亿项目集中开工!比学赶超抓
· 2022年竣工!青岛将添两座标志性
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com