首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东政策性农业担保 在保规模居全国第二
山东政策性农业担保 在保规模居全国第二
加入时间:2020-8-11 10:52:59  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 刘勇
  经济导报记者近日从山东省财政厅获悉,今年以来山东政策性农业信贷担保工作成效明显,截至6月底,全省新增政策性担保业务规模143.68亿元、新增担保户数3.21万户,在保规模居全国第二位;代偿率0.2%,低于全国平均水平1.5个百分点。
  突出支农支小政策定位。单户10万-300万元的担保贷款规模181.71亿元,占总担保业务的98.3%。在保项目4.97万个,平均担保额度每户37万元,体现了农业信贷担保政策性、普惠性导向。
  突出重要农产品保障。上半年,粮食、生猪等重要农产品种植养殖贷款106.47亿元,占在保规模的57.6%。其中,粮食“农耕贷”新增担保项目2817个、金额9.45亿元;“生猪养殖贷”新增担保项目1246个、金额6.46亿元。
  突出全过程风险防控。保前阶段通过深入调研产业集群、产业链,多维度筛选目标客户群;保中保后阶段,通过“大数据+人工”模式,实现各类担保信息相互交叉验证,不断降低担保风险。
  突出财政政策扶持力度。省财政对疫情期间新增担保业务减半收取担保费,贴息率提高1个百分点,大大减轻了农业经营主体的负担。截至目前,已为5.52万户新型农业经营主体提供优惠担保贷款210.56亿元。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com