首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【盘后点睛】震荡!分歧!后续配置进一步偏向价值股
【盘后点睛】震荡!分歧!后续配置进一步偏向价值股
加入时间:2020-8-10 16:39:19  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超
  10日,A股大幅震荡,各指数分化明显,午后沪指在券商、地产等板块的带动下,一度拉升涨逾1%逼近3400点,但临近尾盘有所回落。截至收盘,上证指数涨0.75%报3379.25点,深成指涨0.06%报13657.31点,创业板指跌0.53%报2735.26点。
  两市合计成11576亿元,为连续第9个交易日突破万亿元。北向资金全天小幅净买入737万元,几乎可以忽略不计。不过具体来看,北向资金对沪深两市的分歧也非常明显,其中对沪股通净买入13.99亿元,深股通净卖出13.92亿元。
  盘面看,铁路基建板块、广电系板块表现积极,券商、地产、电力、建材、银行等板块均走强;而黄金概念、生物疫苗、苹果概念、稀土板块等走势疲软。
  华泰证券指出,当前中美信息摩擦升级等外部因素扰动导致短期市场波动加大,但即使在中美科技完全脱钩的悲观假设下,我国依然具备重构信息技术生态的能力,因此对市场中长期无需悲观。在公募和北上增量资金主导的市场下,当市场波动率显著提升后,后续市场或配置再平衡进一步偏向价值股。
  个股方面,渤海轮渡(603167)连续两日涨停。公司此前与烟台保税港区管理委员会签署的《战略合作协议》拟共建跨境电商供应链平台等项目。公司表示,上述合作不涉及目前市场热度较高的免税概念,目前公司尚未开展陆地免税业务相关事项,也未申请陆地免税业务相关资质。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com