首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南章丘绣源河华侨城文旅项目实地探访!欢乐荟初定9月开放!
济南章丘绣源河华侨城文旅项目实地探访!欢乐荟初定9月开放!
加入时间:2020-8-10 10:49:44  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 初磊

  深圳华侨城集团山东项目“踩油门”前行。近日,落地山东的首个项目——济南华侨城绣源河文旅项目有了新进展。经济导报记者7日下午在济南市章丘区华侨城欢乐湖畔展示中心及绣源河文旅项目实地探访获悉,文化中心“欢乐荟”正式开放时间初步定于9月15日。

    “业态听说有‘360极限飞球’‘国家宝藏’体验馆等,可以带孩子开拓视野。”有市民期待一睹为快。

  新动态:开放“倒计时”

  华侨城绣源河文旅项目位于绣源河东岸,经十路与滨湖路交会处,尽管尚未开放,但一座“莲”“鱼”造型的灰色文旅地标已展露真容。项目分为地下一层和地上三层,项目总体建筑面积约6万平方米,目前正在内部装修施工中。

  “正在赶工期,计划争取9月对外。”施工人士确认,“‘国家宝藏’体验馆7月底刚举行了运营会,商讨市场推广等细节。”

  在6月18日的项目三大主力业态正式签约仪式上,济南华侨城实业有限公司总经理郭永年表示,预计今年下半年正式对外开放。因此,“欢乐荟”与市民见面进入“倒计时”。

  追加投资

  华侨城自2017年进入山东,快速“拿下”济南、青岛、烟台、淄博、济宁、临沂等6座城市。今年,其与山东省政府签署了战略合作协议,双方将在文旅、城市更新及新旧动能转换、乡村振兴、新型城镇化建设、科技产业园区运营等领域开展深层次合作。

  华侨城集团总经理姚军在6月30日举行的第二届儒商大会暨青企峰会期间表示,计划在山东投资不少于1500亿元。

  项目落地提速

  据观察,华侨城“地产+文旅”模式在各市复制,快速落地。

  在青岛,即墨莲花山片区将打造国家乡村振兴产业的融合示范区,建设集美丽乡村示范前沿、乡村科技基地以及休闲康养康旅为一体的乡村振兴齐鲁样板。其中,华侨城·欢乐莲泉是第一步。7月18日,项目营销中心暨美学生活馆正式开放。

  在烟台,华侨城建古现华侨城康佳文旅小镇,总投资110亿元,占地面积87万平方米,借助“文旅+”,实现文化与产业的融合。该项目一期将于9月底开工。

  在淄博,华侨城文旅项目已正式落地高新区,华侨城·欢乐山川近日公开亮相,项目总投资150亿元,占地150公顷,总建筑面积167万平方米,以文旅赋能美好生活和建设新型城镇化发展典范。

  在临沂,华侨城文旅项目位于河东区汤头温泉旅游度假区,去年年底签约,同样是“文旅+”,计划总投资约200亿元,其中,以“欢乐谷”为代表的文商旅产业项目总投资额约100亿元,打造新型高品质文旅新城。

  根据临沂市2020重点项目部署,今年将完成一期土地、规划手续办理,建设展示中心、景观示范区,同时启动主题乐园建设。

  在济宁,华侨城文旅项目今年1月与太白湖新区正式签约。项目初步规划包含城市双修·工业乐园、金融中心·生态客厅、水湾·文化街区和水岸都市·欢乐田园等4个重点项目,拟先启动文化街区规划建设。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com