首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 八菱科技因并购惹祸 股民可依法索赔
八菱科技因并购惹祸 股民可依法索赔
加入时间:2020-8-10 9:46:17  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 姜旺
  2020年8月6日晚,八菱科技(002592)收到中国证券监督管理委员会广西监管局下发的《中国证券监督管理委员会调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,被证监会广西监管局立案调查。
  此前,八菱科技曾于2020年6月2日、8月1日分别发布《关于子公司违规对外担保的风险提示公告》及《关于子公司违规对外担保事项的进展公告》,公告显示,八菱科技子公司北京弘润天源基因生物技术有限公司(北京弘天)的全资子公司海南弘润天源基因生物技术有限公司(海南弘天)在未履行相关审批手续的情况下,将存放于广州银行的共计4.66亿元存款用于为阜港能源科技有限公司提供质押担保,八菱科技对上述担保未依法披露。据推测,此次八菱科技被证监会调查很有可能与上述事项有关。
  公开资料显示,八菱科技2019年以9.08亿元对价获得北京弘天51%股权,收购后,八菱科技不止一次因此麻烦上身,不但公司及相关责任人接连收到问询函、关注函、警示函,北京宏天法定代表人同时也是收购交易对手方的王安祥因关联方非经营性资金占用、违规担保等行为,被采取责令改正措施。
  据证券维权律师沈涛介绍,如证监会认定八菱科技信息披露违法,根据相关法律规定,受损失股民可依法要求其赔偿损失。现已有大量股民通过微信gupiao183维权平台登记索赔,初步判断,在2019年10月31日至2020年5月22日买入八菱科技,并在2020年5月22日收盘时持有八菱科技的股民可以要求赔偿。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com