首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东高考生,填报志愿这四大“风险区”一定要注意
山东高考生,填报志愿这四大“风险区”一定要注意
加入时间:2020-8-4 8:38:43  来源:齐鲁网

齐鲁网·闪电新闻8月3日讯 山东省招考院刚刚发布《高考志愿填报重要提醒》,高考生填报志愿时,有四大“风险区”一定要注意!

要确认招生信息的合法性。

教育部和山东省教育厅分别已发布2020全国普通高校名单和2020年山东省具有普通高等学历教育招生资格高等学校名单。请广大考生务必登录教育部和山东省教育厅官方网站了解掌握合法招生高校名单,严防被非法招生学校误导。考生填报志愿应以《2020年山东省普通高校招生填报志愿指南》统一公布的高校招生计划信息为准(计划信息亦可在志愿填报辅助系统中查询),如果某所高校在山东省没有招生计划,坚决不能选报。不要相信骗子所谓的“点招”、“计划外招生”“内部指标”等许诺,不要被“野鸡大学”等虚假高校的虚假网站、虚假招生宣传广告所迷惑,一定要仔细甄别各类招生信息的合法性,避免上当受骗。

及早填报志愿。

考生应在规定时间内上网填报志愿,平行志愿尽量填满且拉开合理梯度建议不要用手机或平板电脑填报,避免在截止时间临近前填报,特别是网络条件较差的地区要避免高峰期上网填报,防止在填报结束前因网络拥堵而不能登录网站完成正常填报。因计算机老旧、网络不畅、系统兼容性不好等致使无法填报志愿,应及时考虑使用另一计算机和上网环境填报。

三、安全填报志愿。

考生志愿应由本人填报,不得由任何人代替。教师要加强对考生志愿指导,但是不得干预考生选报志愿。考生要牢记并妥善保管登录密码和手机短信密码。因考生本人泄露密码或由他人代为填报而造成的一切后果由考生本人承担。

四、及时查询录取结果。

志愿填报后,考生要及时登陆省招考院官方网站查询系统或 “爱山东”APP查询录取信息。省招考院将通过推送手机短信方式向已录取考生推送录取结果。请考生不要更换手机号码,并且关闭手机 “短信拦截”功能,以免影响接收信息。如果考生在该批次未被录取,则需要根据自身情况按规定参加下一批次的志愿填报。考生收到高校录取通知书后,应首先核对自己的志愿中是否填报了该学校和专业,同时核对录取通知书签发人信息,然后可登陆省招考院官方网站查询系统或 “爱山东”APP确认录取情况,避免上当受骗。


 闪电新闻记者 张洪波  报道




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
 
  时事  
 
 
 
· 农业总产值率先超万亿元,为什么是山
· 总产值首破万亿元!透视山东农业发展
· 山东通过暖心举措 让留鲁人员安心“
· 济南市优化企业迁移登记流程 市内迁
· 今年山东16市棚改新开工约12.4
· 济南轨道交通6号线选址批前公示 串
· 济南等45座城市可在支付宝预约核酸
· “跑”上海5小时!青岛成胶东半岛南
· 快实强足大,2020山东经济关键字
· 乘势而上,确保“十四五”开好局起好
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com