首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 第二十一届中国专利奖名单公布 山东收获5金3银
第二十一届中国专利奖名单公布 山东收获5金3银
加入时间:2020-8-3 6:43:56  来源:齐鲁网

齐鲁网·闪电新闻8月2日讯 近日,国家知识产权局发布了第二十一届中国专利奖授奖决定,山东收获5金3银的好成绩。

其中,“一种全氟离子交换树脂及其制备方法和应用”“酶切法制备寡聚透明质酸盐的方法及所得寡聚透明质酸盐和其应用”“一种双滚筒洗衣机”项目获中国专利金奖;“轨道车辆车头(2014-3)”“洗碗机(台式)”项目获中国外观设计金奖;“一种嵌入式复合纺纱装置”“浅色苯酚芳烷基树脂及其制备方法”“一种盐酸表柔比星冻干粉针及其制备方法”获中国专利银奖项。

此外,“一种治疗老年性痴呆的药物及其制备方法”“矿用智能型乳化液泵站”等多个项目还获得中国专利和中国外观设计优秀奖。

闪电新闻记者了解到,中国专利奖是根据《中国专利奖评奖办法》规定,经国务院有关部门知识产权工作管理机构、地方知识产权局、有关全国性行业协会,以及中国科学院院士和中国工程院院士等推荐,中国专利奖评审委员会评审,社会公示产生。通过对积极有效开展知识产权创造、运用、保护和管理工作,在促进创新和推动经济社会发展等方面做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)给予表彰,助力推进创新驱动发展战略和国家知识产权战略,加快建设知识产权强国。

闪电新闻记者 贺晓菲  报道




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
 
  时事  
 
 
 
· 农业总产值率先超万亿元,为什么是山
· 总产值首破万亿元!透视山东农业发展
· 山东通过暖心举措 让留鲁人员安心“
· 济南市优化企业迁移登记流程 市内迁
· 今年山东16市棚改新开工约12.4
· 济南轨道交通6号线选址批前公示 串
· 济南等45座城市可在支付宝预约核酸
· “跑”上海5小时!青岛成胶东半岛南
· 快实强足大,2020山东经济关键字
· 乘势而上,确保“十四五”开好局起好
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com