首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东救援力量驰援安徽抗洪!退役军人冲在第一梯队!
山东救援力量驰援安徽抗洪!退役军人冲在第一梯队!
加入时间:2020-7-22 10:42:44  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 刘勇

  经济导报记者从山东省退役军人事务厅获悉,受持续强降雨影响,安徽省六安市欲安区抗洪压力持续增加,当地防汛抗旱指挥部按照中央防汛救灾工作安排,发函协调各地救援力量进行增援。山东多支退役军人参与的救援力量闻令而动、紧急驰援,积极协助当地应急力量,共同执行抗洪排险任务。

  19日,接到安徽省六安市欲安区协调增援的函后,山东省菏泽市退役军人事务局迅速反应,组织牡丹区、定陶、成武县等地的6支救援队组成抗洪救灾第一梯队,由成武县救援队队长、退役军人王防震带领,率先奔赴灾区展开救灾。救援队克服条件艰苦、供电困难等各种难题,已解救被困群众约2000人。

  7月21日早上,以退役军人为主的山东省聊城特战救援队接到救援函后,迅速调集青岛分队、临沂分队、滨州分队等包括40余名退役军人在内的10支救援队伍,不到半天就完成各项应急准备工作,21日上午11时从驻地出发驰援欲安,聊城市退役军人事务局主动帮助协调沿途交管部门为救援队伍通行提供方便,确保最快速度到达指定地域展开抗洪救灾。

  参与六安市抗洪救灾的退役军人纷纷表示,将发扬连续作战的军人作风,勇挑重担、敢打硬仗,到受灾最严重、救灾最需要的地方去,坚决完成好这次任务,确保人民群众的生命和财产安全。

  据介绍,目前山东省由退役军人组成或参与的志愿队、突击队、救援队等公益组织达到7110支,其中退役军人占主体的志愿队伍3529支,在应急救援、抗洪救灾等各领域发挥了重要作用。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com