首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【财经八味】黄金牛市来了!纸黄金和ETF基金哪个香?
【财经八味】黄金牛市来了!纸黄金和ETF基金哪个香?
加入时间:2020-7-22 9:27:17  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 刘勇

  最近黄金价格持续上涨,吸引了投资者的目光,目前国际金价已经站上1800美元/盎司。很多消费者有这样的疑问,黄金这价位,还能买吗?

  一家国有银行的客户经理张萍告诉经济导报记者,多国央行的货币宽松政策以及疫情的不确定性仍是本轮黄金走强的核心逻辑。

  据张萍介绍,目前全球最大黄金ETF-SPDR Gold Trust持仓连续增加,21日已经达到了1211.86吨。而在3月20日时,其黄金持仓量还在908.19吨。也就是说在4个月的时间里,持仓增加了303.67吨。“这是今年整个黄金市场的主要推动力,并且这意味着黄金牛市才刚刚开始。”

  对于未来的走势,张萍比较乐观,她认为黄金价格突破2000美元大关没有多大问题,只不过是时间问题。

  针对不少投资者询问现在进行实物金投资还是投资纸黄金的问题,张萍认为,从投资角度看,金融黄金投资市场,进入市场的买入量依然相当大,预计短线也有上涨空间,可以适当配置黄金产品。

  但张萍并不建议实物黄金投资。

  “实物黄金回购的价格往往是在当日金价的基础上减去50—100元,因此会遇到回收价格远不如购买价的窘境。用实物黄金来保值或者投资,不是一个很好的选择。”张萍解释说。

  张萍告诉经济导报记者,想赚取差价获利,可以考虑银行推出的纸黄金。“个人购买的纸黄金价格紧跟黄金市场价格,可以通过把握黄金市场走向高抛低吸获利。”

  在张萍看来,无时间打理投资的“上班族”、自制力差的“月光族”及承担家庭重担的“责任族”等投资者,可以考虑投资黄金纸黄金。“黄金ETF基金长线投资,在日积月累中得到丰厚的投资回报。”




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com