首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【盘后点睛】正视周期力量 抓紧机会布局!
【盘后点睛】正视周期力量 抓紧机会布局!
加入时间:2020-7-21 16:25:32  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超 
  21日,沪深两市维持震荡格局,截至收盘,上证指数涨0.2%报3320.89点,深成指涨0.65%报13536.17点,创业板涨1.45%报2736.51点。两市合计成交1.1万亿,为连续14个交易日突破万亿元。 
  北向资金延续净流出态势,全天净流出30.11亿元,其中沪股通净卖出36.99亿元,深股通净买入6.88亿元。 
  板块表现上看,疫苗、家居等板块涨幅居前,食品饮料板块在白酒带领下有所反弹,券商、银行、保险、煤炭、电力、有色等板块走低。 
  开源证券认为,站在当前,无论是基本面信号还是资产价格的表现,都显示风格切换已经演绎到右侧,但也仅仅是刚刚开始。投资者应该正视周期的力量,抓紧机会布局。推荐顺序为:第一,受益于投资确定性快速复苏、当前估值仍较低的:化工、建材、工程机械、建筑、有色金属、煤炭、钢铁;第二,估值仍存在修复空间的:房地产、非银;第三,顺周期消费:家电、汽车。 
  A股市场迎来重磅消息,蚂蚁集团发布公告称,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。有机构表示,蚂蚁集团IPO估值至少2000亿美元。而以“马爸爸”8.8%的持股比例计算,蚂蚁集团上市后其身家可能将增加超千亿元,以此坐稳中国首富,追赶世界首富行列。 
  受该消息影响,“蚂蚁概念”早盘火爆,恒生电子(600570)等概念股一度涨停开盘,但随后相关个股涨幅迅速收窄,恒生电子收盘时只微涨了0.89%。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com