首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南今年以来降水量比去年同期多85.9% 南山最多济阳最少
济南今年以来降水量比去年同期多85.9% 南山最多济阳最少
加入时间:2020-7-21 11:03:40  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 吴淑娟
  经济导报记者从20日下午举行的济南市委市政府新闻发布会上获悉,截至当日8时,今年济南累计降水量平均304.7毫米,比常年同期323.0毫米少18.3毫米,少5.7%;比去年同期163.9毫米多140.8毫米,多85.9%。其中,市区297.0毫米,平阴276.3毫米,长清320.4毫米,历城312.4毫米,章丘308.6毫米,济阳239.9毫米,商河267.3毫米,莱芜332.9毫米,钢城339.3毫米,南山353.1毫米。
  全市山丘区水库、塘坝共蓄水33903.56万立方米。其中,18座大中型水库共蓄水23424.21万立方米,蓄水位全部在汛限水位以下。
  截至目前,武警济南支队等7支主力突击力量、山东省猎隼无人机应急救援分队等15支社会应急救援力量,以及40余支区县级应急抢险救援队伍和24个社区应急救援力量,已全部进入“战时”状态。
  本着“宁可备而不用,不可用时无备”的原则,更新充实部分防汛物资。目前,全市市级防汛物资仓库共储备冲锋舟、应急照明车、编织袋等30多类常规防汛物资设备和无人机、多功能救生杆、遥控救援机器人、大功率排水车等新型监测救生设备。
  目前各队伍在岗人员共计2800余人,备有冲锋舟、橡皮舟35艘、大型排水车5台、移动泵站33台、发电机组2组、挖掘机55台、长臂挖掘机6台、其他抢险工程机械200余台等大型应急抢险装备。
  全面完成了小清河防洪综合治理、水库除险加固、水毁工程修复等157项重点水利工程汛前阶段性建设任务,全市防洪能力进一步提升。小清河城区段防洪标准由20年一遇提高到100年一遇,巨野河、土马河、徒骇河提到50年一遇防洪标准,小型病险水库、水闸得到修复加固。
  在城市防汛方面,完成了19处道路积水点治理、主城区27条河道清淤疏浚、207公里排水管网疏浚等工作,城区排洪排涝能力得到提升。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com