首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 券商密集调整A股公司评级,挖了哪些黄金坑?
券商密集调整A股公司评级,挖了哪些黄金坑?
加入时间:2020-7-20 17:06:29  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超
  A股市场巨震之下,券商对上市公司的评级调整也迅速展开。
  来自Wind资讯的统计显示,上周以来,已经有近40只个股获得券商调高评级,其中包括阳谷华泰(300121)、歌尔股份(002241)等多只鲁股。
  与此同时,还有6家上市公司被券商调低评级,其中甚至包括格力电器(000651)。
  有受访业内投资人士表示,在半年报披露、市场调整双重节点之下,券商也会根据个股的业绩表现、估值变化,调整对其后市的预测。而经过这次筛选之后,适合中长线布局的优质股,也将逐渐露出水面。
  阳谷华泰等鲁股被看好
  20日,达安基因(002030)开盘跳涨4%,而上周五公司股价收涨逾7%,在A股市场明显回调情况下,该公司股价依然在向着年内最高点冲击。
  经济导报记者注意到,在16日沪指大跌4.5%之时,国海证券上调了对达安基因的评级,由“增持”上调至“买入”。其研报中指出,由于新冠疫情下试剂盒需求量激增,公司上半年业绩大幅增长,其2020年1-6月预计归母净利润变动幅度从400.00%-643.64%上调为924.57%-1222.03%,这一表现远超市场预期。
  国海证券认为,公司在实验室建设方面经验丰富,未来在基层医院PCR实验室浪潮中有望率先受益,叠加公司在分子诊断方面全产业链的布局,看好其业绩持续提升。
  经济导报记者注意到,在上周A股大幅调整中,还有多只鲁股获得券商提升评级。
  如信达证券就将阳谷华泰的评级从“增持”提升至“买入”,该券商认为,公司在全球橡胶助剂生产中,产品种类多,龙头产品出众,防焦剂CTP连续多年产销量占全球比超60%以上,公司于2020年初投产的2万吨“连续法”不溶性硫磺产能实现了国产技术突破,将为公司带来新的竞争优势和业绩的持续提升。
  另外,鲁股中的老牌白马股歌尔股份,也被信达证券看好。研报指出,未来预计随疫情影响去化,全球经济复苏,公司大客户5G新产品的发布,TWS耳机的热销,公司份额提升,会对精密零组件业务产生强有力的业绩支撑。
  同时,随着公司的高端TWS耳机产线顺利量产,其在普通款上积累的生产经验将会缩短爬坡过程,加速良率提升,更快地实现盈利。
  格力电器等多家公司遭下调
  经济导报记者注意到,上周以来,共有近40家上市公司被券商调高评级,背后多有“过硬”的实力。
  有的像达安基因这样业绩出现大幅增长,比如鲁股中的中际旭创(300308),其2020年半年度业绩预告显示,公司预计上半年实现归母净利润为3.36亿元-3.97亿元,同比增长62.08%-91.50%。开源证券认为,公司作为光模块龙头,在电信和数通市场高景气延续的大背景下,订单饱满,有望延续业绩超预期的表现。
  有的则是主业过硬,如拓斯达(300607)在口罩机业务火爆的同时,主营业务也继续保持稳定发展,注塑机、智能能源等业务大客户战略收效显著,拓展了伯恩光学、立讯精密、比亚迪等企业。
  受访业内人士表示,市场震荡之后,正是大浪淘沙之时,券商作为卖方也在发力筛选优质标的,供投资方选择。
  兴业证券全球首席策略分析师张忆东就表示,近期行情调整的性质是逼空行情后的调整,调整很正常也很必要。历史证明,这个阶段的调整往往是长线机构资金趁机布局优质股票的“黄金坑”。核心资产牛市才是本轮上涨的主旋律。
  不过,值得关注的是,部分上市公司在次轮调整中,也出现了券商评级下调的情况,需引起投资者注意。
  如华泰证券16日对格力电器的研报中,就将评级从“买入”下调至“增持”。这份研报指出,公司上半年预期归母净利润同比下降54%至48%,公司在2020年二季度虽然启动较大规模的线上促销与直播带货等新零售模式,但公司出货端表现依然偏弱,且促销对公司产品均价有一定负面影响。
  来自Wind资讯的统计显示,近期还有高新兴(300098)、鹏博士(600804)、云图控股(002539)、岭南股份(002717)等公司,也出现券商下调评级的情况。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com