首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 万书波获2019年度山东省科学技术最高奖
万书波获2019年度山东省科学技术最高奖
加入时间:2020-7-2 16:08:17  来源:大众报业·大众日报客户端

        今天,山东省科技创新大会在济南举行,会上,宣读了2019年度省科学技术奖获奖项目(人选),万书波获2019年度山东省科学技术最高奖。

  根据《山东省科学技术奖励办法》及其实施细则有关规定,经省科学技术奖励委员会审议、省科技厅审核、省政府常务会议同意,2019年度省科学技术奖获奖项目(人选)共245项(人),其中最高奖获奖者1人,为山东省农业科学院研究员万书波;一、二、三等奖获奖项目数分别为31项、92项、118项;国际科技合作奖获奖者3人。

  万书波,男,1962年10月生,山东省栖霞市人,中共党员,研究员。现担任山东省农业科学院院长、党委副书记。从事花生栽培研究39年,紧密围绕生产问题开展科学研究,在花生高产与品质栽培理论和技术领域取得了多项重大突破,建立了花生单粒精播高产理论与技术,创造了实收亩产782.6kg世界纪录。出版著作21部,发表论文220余篇,授权发明专利26项,制(修)定行业标准25项、省级标准48项。获得国家科技进步二等奖4项,其中首位3 项;首位获得省科技进步一等奖2项;获何梁何利基金科技进步奖、中国作物学会科学技术成就奖;团队获中华农业科技奖优秀创新团队奖。技术成果在生产上得到广泛应用,其学术成就促进了作物栽培学科发展,为我国花生科技进步和产业发展做出了突出贡献。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
 
  时事  
 
 
 
· 山东积极融入国家战略 抢抓发展新机
· 后疫情时代,山东企业如何逆势“突围
· 山东大力实施“四增两减”工程 推动
· 济南商埠片区、茂岭山东、西片区控规
· 山东公示年度拟入库培育的十强产业集
· 让“阳光日照、品质生活”成为最鲜亮
· 济南地铁二期2条线路开始招标 经十
· 2020山东交通基础设施建设大踏步
· 奋楫争先,推进更高水平对外开放
· 350亿元项目约定烟台,续写新的开
<