首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 稳岗扩岗!山东首笔以工代训职业培训补贴发放到位
稳岗扩岗!山东首笔以工代训职业培训补贴发放到位
加入时间:2020-6-27 7:41:37  来源:大众报业·大众日报

         近日,济宁市公共就业服务中心向九龙贵和集团,发放了6月份的以工代训职业培训补贴。这是我省实施企业稳岗扩岗专项支持计划后,发放的第一笔以工代训职业培训补贴,企业享受到“真金白银”的政策红利。

  “实施以工代训补贴”作为我省保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施之一,备受企业关注。为抓好政策落实,全省各级人社部门通过网站、微信公众号、企业微信群等多种渠道,发挥人社用工服务专员作用,广泛开展政策宣传解读,点对点精准推送政策。

  据济宁九龙贵和集团人力资源部经理张丹丹介绍,6月初九龙贵和集团新招了6个人,在办理就业登记过程中,人社服务专员告诉他们,新招录的6名职工属于享受申领以工代训补贴的群体,组织新录用的人员边工作边培训,可以按照每人每月500元的标准申请以工代训补贴。“我们就试着提交了材料,真没想到,第一个月3000元的补贴这么快就到位了,这让我们企业招聘更多职工吃了‘定心丸’。”张丹丹说。

  据悉,“以工代训补贴申领系统”已于6月9日在省人力资源社会保障厅官网正式上线,为企业申领以工代训补贴、实现以训稳岗,提供全程网办服务。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com