首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 古运河畔引“活水” 千年古城展新姿 恒丰银行亿元贷款支持精品旅游产业
古运河畔引“活水” 千年古城展新姿 恒丰银行亿元贷款支持精品旅游产业
加入时间:2020-6-24 17:00:14  来源:经济导报-山东财经网

随着旅游业的重启,5A级景区台儿庄古城逐步复苏。“古城的改造升级和转型发展,离不开恒丰银行的大力支持!”看着比之前更精致的景区道路、场馆建筑和来往的游客,负责景区运营的枣庄市台儿庄运河古城投资股份有限公司主要负责人欣慰地说。

“一波清流南去,千帆道尽繁华”,台儿庄古城位于京杭大运河的中心点,拥有京杭运河仅存的3公里古运河、13座明清时期的古码头,是京杭运河畔唯一一座南北交融、中西合璧的历史文化古城。景区自2010年开业运营后,吸引了大量游客前往游玩,促进当地就业增收,带动了城市转型发展,逐渐成为山东“鲁风运河”文化旅游品牌的龙头企业。

随着景区经营年限的增加和知名度的提升,古城基础设施的维护成本及难度也不断加大。恒丰银行济宁分行辖属微山支行客户经理主动与企业对接,数次驱车200余公里前往企业调研,收集材料,了解企业的资金需求,经过反复沟通,最终确定了1亿元的综合授信方案。在总分行审批人员高效协同配合下,授信审批和贷款投放高效完成,及时为景区修缮和日常维护提供了资金支持。有了强劲助力,古城营运能力不断提升,成为远近闻名的旅游景区,2018、2019年接待游客连续突破600万人次。

新冠肺炎疫情发生后,济宁微山支行客户经理又多次走访企业,了解企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,向企业宣讲恒丰银行惠企政策,对接企业需求,推动了景区各项业务的健康可持续发展。

济宁将文旅融合作为新旧动能转换的重要举措,全力培育文旅产业新动能。恒丰银行济宁分行积极响应,充分发挥特色金融优势,支持了包括曲阜尼山会堂等山东省新旧动能转换重点项目。下一步,济宁分行将持续深耕旅游市场,积极运用链式思维,延长服务链条,对旅游企业、旅游消费者和旅游管理者提供全方位全过程的金融服务,支持“银行+旅游”“旅游+N”的产业融合,助推地方文旅产业转型升级,为共建大美山东作出积极贡献。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
 
  时事  
 
 
 
· 农业总产值率先超万亿元,为什么是山
· 总产值首破万亿元!透视山东农业发展
· 山东通过暖心举措 让留鲁人员安心“
· 济南市优化企业迁移登记流程 市内迁
· 今年山东16市棚改新开工约12.4
· 济南轨道交通6号线选址批前公示 串
· 济南等45座城市可在支付宝预约核酸
· “跑”上海5小时!青岛成胶东半岛南
· 快实强足大,2020山东经济关键字
· 乘势而上,确保“十四五”开好局起好
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com