首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 邮储消保“一封信”让金融知识飞入寻常百姓家
邮储消保“一封信”让金融知识飞入寻常百姓家
加入时间:2020-6-24 13:38:58  来源:经济导报-山东财经网

---邮储银行山东省分行创新开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

 

“邮储银行考虑的太周到了,我们收到自己快递的同时还收到了保护好辛苦钱的贴心提醒,真是家有责任心的银行,给你们点赞!”这是来自峄城区底阁镇一位农村大爷的心声。

盛夏六月,骄阳灿烂,绿意葱茏。为深入开展消费者权益保护及教育服务工作,创新做好2020年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动,中国邮政储蓄银行山东省分行在人民银行济南分行的指导下,充分发挥自身点多面广、遍布城乡、服务三农的优势与特色,以低净值人群的实际需求为导向,撰写并统一印制了“守住‘钱袋子’ 护好幸福家—致广大金融消费者的一封信”,并积极沟通邮政公司,将“一封信”随客户快递包裹、信件、订阅报刊等送交到乡镇及农村客户手中。

“一封信”中提到,随着社会经济加速发展和支付技术日新月异,我们的生活消费更加方便快捷,但与此同时,老百姓“钱袋子”被“戳破”的事情也屡屡出现。提醒广大金融消费者一要做到不贪心、不动心,远离非法集资;二要做到警惕性高、沉静冷静,谨防电信诈骗;三要做到不泄露、不出错,保护个人信息。同时,“一封信”还提示广大市民朋友,遇到问题要及时向公安机关报案,也可以向银行工作人员求助咨询,邮储银行竭诚为广大金融消费者提供贴心、安全的金融服务,当好消费者的金融管家。

此次活动邮储银行共印制“一封信”10万份,并在全省精心挑选了500个乡镇,委托各乡镇邮政支局在给客户寄送的每份报纸、信件、包裹中都附带“一封信”。“一封信”经过装车、分发、投递,随信件及包裹来到田间地头,进入千家万户。截至目前,全省10万份“一封信”寄送率已达到100%,10万名金融消费者读到“一封信”,辐射受众超过30万人。

邮储银行这种接地气的普及金融知识方式得到了广大客户的高度认可。威海市民董风伟在收到《致广大金融消费者的一封信》后告诉大众网·海报新闻的记者:“作为金融消费者,我们很感谢邮储银行把金融知识随着快递包裹给我们送到家里,这个活动特别有意义,我也会把这封信给周围的亲戚朋友看一看,让大家一起来提高防范意识,把自己的

钱袋子守好。

简明易懂、图文并茂的“一封信”,实现了对特定群体的精准投放,在当前疫情防控常态化的形势下,创新“非接触式”宣传渠道,切实提升了金融知识宣传工作的有效性。广大消费者尤其是农民朋友足不出户就获得金融知识,感受到浓浓的金融“温度”。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
 
  时事  
 
 
 
· 农业总产值率先超万亿元,为什么是山
· 总产值首破万亿元!透视山东农业发展
· 山东通过暖心举措 让留鲁人员安心“
· 济南市优化企业迁移登记流程 市内迁
· 今年山东16市棚改新开工约12.4
· 济南轨道交通6号线选址批前公示 串
· 济南等45座城市可在支付宝预约核酸
· “跑”上海5小时!青岛成胶东半岛南
· 快实强足大,2020山东经济关键字
· 乘势而上,确保“十四五”开好局起好
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com