首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 经历岁月洗礼,老字号也要过核酸关
经历岁月洗礼,老字号也要过核酸关
加入时间:2020-6-23 13:55:52  来源:人民网

背景:拥有众多北京老字号餐饮名店品牌的聚德华天公司表示,旗下鸿宾楼、烤肉季、砂锅居、柳泉居、护国寺小吃等17家老字号品牌、30多家直营店在岗员工已完成核酸检测,均为阴性,陆续公示。

  小蒋随想:一面是疫情防控处于战时状态,另一面是生产生活不能停滞,如今的北京真正是“戴着口罩砥砺前行”。

  民以食为天。餐饮本来是群众消费热点,但在疫情面前,却成为受冲击最大的行业之一。在各种政策鼎立支持下,许多商家刚熬过“寒冬”,准备重启经营,没想到狡猾的新冠病毒不肯“就范”,再掀波澜……京城餐饮企业的处境可想而知。如何逆境求生,关系到消费者的健康和信心,更影响从业者的饭碗。

  在政府部门要求之前,北京17家老字号餐饮名店所属公司就启动了在岗员工核酸检测,这样的主动而为是生产自救,也是对员工和消费者负责。对内严查、核查、再查,要求所有供货商自查,“检测结果均为阴性”“现有库存均与新发地等疫情市场无关”,履行了企业职责。

  疫情防控,人人责无旁贷。餐饮企业必须做好分内事,在供给层面努力确保安全,保证堂食用餐有足够间隔距离,通过外卖服务满足食客需求。对消费者而言,仍应严格遵循“非必要不聚餐、不聚会、不聚集”的疾控提示。坚决打赢疫情防控阻击战,需要众人参与、众志成城。

  老字号既是岁月的见证者,又经历着岁月的检验。岁月往往伴随各种变化,如时代变迁、思想革新、潮流轮换等等,今天还要加上一条——疫情变数。老字号也好,新企业也罢,面临的疫情影响、市场挑战是相同的。对老字号而言,继承传统、坚守初心是必要的,但也要谨记“适者生存”的自然法则。历经岁月风雨,老字号更应明白,黎明之前总有灰暗。

  政府援企倾力而为,企业求生千方百计,留得青山,才能赢得未来。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· 开拓创新!为全国脱贫攻坚事业贡献山
· 启动新一轮“四减四增”,山东纵深推
· 展望“十四五”丨“山东粮仓”筑牢粮
· 山东举行春季重大项目开工活动 81
· 人民日报点赞青岛西海岸新区:
· 北方经济“领头羊”,山东经济亮点多
· 定了!济南市民泉水直饮工程实施方案
· 2020年济南民宿市场逆势上扬 年
· 3000亿项目集中开工!比学赶超抓
· 2022年竣工!青岛将添两座标志性
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com