首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 山东省富民兴农产业振兴联盟召开2020年工作会议
山东省富民兴农产业振兴联盟召开2020年工作会议
加入时间:2020-5-28 16:24:55  来源:经济导报-山东财经网

522日,由恒丰银行济南分行联合山东广电传媒集团、山东省农担等发起成立的山东省富民兴农产业振兴联盟(以下简称联盟)2020年工作会议在济南召开,30余家联盟成员参加了会议。山东省农业科学院、山东省粮食和物资储备局、济南市流通业供应商协会、山东供销资本投资集团等单位嘉宾莅临会议。

联盟秘书处从联盟机制建设、全产业链撮合发展方面,报告了联盟成立以来的工作开展情况。从会上获悉,联盟工作开展以来,通过广纳会员单位,会员数量不断增加,“产业+金融”服务乡村振兴的推动力和凝聚力初步形成;产业跨链条整合持续推进,积极探索三产融合示范园“新六产”金融服务模式,在土地增减挂钩业务基础上,推出农地金融、兴农订单贷等产品,致力全产业金融服务,并通过“富民兴农通”小程序、线上平台深度合作等方式,进一步完善了联盟线上供需交流、合作渠道。会议对联盟2020年工作进行了部署,提出了工作目标。

会议以恒丰银行济南分行提出“农地金融+三产融合”合作模式为核心,分别由山东省粮食和物资储备局、济南市流通业供应商协会、山东数字电视有限公司、山东省农业发展信贷担保有限公司、菏泽市金地土地开发投资有限公司、山东鲁望农业发展集团有限公司、山东丰信农业服务连锁有限公司、鲁担(山东)城乡冷链产融有限公司等多个领域的专家,从冷链分布式加工、家庭农产合作、农业托管服务、粮食产业平台、网红直播带货、供应链金融等方面对合作模式进行经验理念分享。会上,各成员单位进行了积极讨论。

会议强调,要改变过去限于简单的自身行业上下游和合作伙伴单打独斗的模式,整合联盟平台的资源要素,建立联盟内互享、互通、互信的紧密合作关系,通过银行金融产品和信用将整个产业链串联,用资源整合构建联盟跨区域、跨产业的联盟合作模式,为山东乡村振兴齐鲁样板探索新的路径。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· 开拓创新!为全国脱贫攻坚事业贡献山
· 启动新一轮“四减四增”,山东纵深推
· 展望“十四五”丨“山东粮仓”筑牢粮
· 山东举行春季重大项目开工活动 81
· 人民日报点赞青岛西海岸新区:
· 北方经济“领头羊”,山东经济亮点多
· 定了!济南市民泉水直饮工程实施方案
· 2020年济南民宿市场逆势上扬 年
· 3000亿项目集中开工!比学赶超抓
· 2022年竣工!青岛将添两座标志性
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com