首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 滨州农商银行金融辅导队,切实做好金融辅导这篇“大文章”
滨州农商银行金融辅导队,切实做好金融辅导这篇“大文章”
加入时间:2020-5-27 15:11:16  来源:经济导报-山东财经网

为进一步深化“政银企”合作,优化小微企业融资环境,切实提高企业融资可得性,提升金融服务实体经济能力,滨州农商银行全力推行企业金融辅导员制度,以“金融活”促进“经济活”,切实做好金融辅导这篇“大文章”。

 

织一张“辅导网”,构建精准金融服务网络

滨州农商银行通过遴选政治素养高、专业技术强、服务意识好,熟悉经济金融和企业管理等工作的人员组建两支金融辅导队,全方位对接满足企业融资需求,综合考虑企业意愿、规模实力、创新能力、发展潜力等因素,为不同类型企业提供常态化、精准化、全方位的金融服务,着力构建覆盖面广、布局合理、服务高效的金融“辅导网”。

 

建一个“新机制”,优化机动联络沟通手段

滨州农商银行通过与金融辅导企业定期召开座谈会,制作一封《滨州农商银行致金融辅导企业的一封信》,带上一张《滨州农商银行金融辅导员服务联系卡》,辅导员共同进驻辅导企业,蹲点调研、望闻问切,送政策、解疑问、出思路、保融资,提建议、强规范,着力提高企业享受金融辅导制度的获得感和幸福感。截止目前,共发放《一封信》96封,服务联系卡144张,召开座谈会11次,通过联络沟通“新机制”,推进银企良性互动、深度融合,切实为企业提供常态化、全方位、精准性的金融服务。

 

解一件“大问题”,强化个性专项金融服务

滨州市永泰自动化工程有限公司因扩大经营需要,企业购切割控制系统200万元资金缺口,滨州农商银行金融辅导队到企业了解到企业资金需求后,为企业量身定制个性化的方案,于514日办理了200万元的“民营企业贷”,让企业真真切切感受到金融辅导带来的实惠。截至目前,辅导队已对6家辅导企业投放新增贷款合计980万元,通过“一企一策”强化专项金融服务。(任东川)




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· 开拓创新!为全国脱贫攻坚事业贡献山
· 启动新一轮“四减四增”,山东纵深推
· 展望“十四五”丨“山东粮仓”筑牢粮
· 山东举行春季重大项目开工活动 81
· 人民日报点赞青岛西海岸新区:
· 北方经济“领头羊”,山东经济亮点多
· 定了!济南市民泉水直饮工程实施方案
· 2020年济南民宿市场逆势上扬 年
· 3000亿项目集中开工!比学赶超抓
· 2022年竣工!青岛将添两座标志性
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com