首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南:培育万名直播带货网红 打造直播经济总部基地
济南:培育万名直播带货网红 打造直播经济总部基地
加入时间:2020-5-23 15:41:06  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟

    经济导报记者从济南市商务局获悉,济南将打造一批直播经济基地、建设一批产业直播经济集群,推动直播、短视频制作产业成为全市重要新兴产业,将济南打造成为全国著名的直播经济总部基地。
    根据22日发布的济南《大力发展电商经济打造直播经济总部基地的实施方案》,济南将培育引进20家以上全国知名的直播、短视频经济总部,100家以上具有影响力的MCN机构,300个以上网红品牌,5000个以上直播间,1万名以上直播电商带货网红达人。
    规划建设直播经济创新基地,吸引和集聚国内优质直播电商平台、直播机构、直播电商经纪公司、直播电商服务机构入驻,为发展直播经济提供有力载体支撑。包括齐鲁创新谷直播基地、汉峪金谷媒体港直播基地、智汇蓝海电商企业直播基地、西城新媒体电商直播基地。
    做强一批新媒体直播经济主体,将加大扶持力度,打造“新媒体之都”、聚合头部新媒体平台、引进直播机构总部、培育短视频制作和直播机构、孵化MCN机构等。
    推动直播电商赋能传统业态,促进产业转型升级,建设特色鲜明的电商直播集群。即产业园区直播集群、专业市场直播集群、商业综合体直播集群、文旅融合直播集群、农副产品直播集群、制造业直播集群、跨境贸易直播集群及会展业直播集群。
    据了解,济南将支持打造直播经济基地、直播经济产业集群。引导基地(集群)采用减免租金或费用等政策吸引培育引进一批MCN机构、内容制作团队、广告营销、产品供应链和快递物流等企业入驻。
    支持培育引进直播专业人才。引导驻济高校、职业学院开设电商主播专业,鼓励MCN机构与办学单位联合建设专业人才实训(实习)基地。支持电商企业、MCN机构等主体培育孵化网红主播,对其培训、孵化、引进网红数量及转化率等给予相应扶持。
    支持培育引进国内知名供应链整合机构,进行全链条整合。支持直播经济主体融资。发挥资本作用,全面提升电商直播能力和水平。
    策划举办一批具有济南特色和行业影响力的直播经济活动,打响直播经济总部基地品牌。举办济南制造工业品电商直播、专场直播、展会论坛直播等系列活动、系列直播电商节、直播电商系列大赛、区县“直播月活动”及展会论坛直播系列活动。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312