首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 文莱高速最新进展:最长大桥贯通 最快10月份通车
文莱高速最新进展:最长大桥贯通 最快10月份通车
加入时间:2020-5-22 10:47:24  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 初磊 通讯员 蒋龙龙

    由齐鲁交通发展集团投资建设的文登至莱阳高速公路项目,又完成一个“小目标”。项目全线最长、最高的大桥——昌水河大桥,5月21日实现顺利贯通。据悉,作为胶东大通道的文莱高速已进入通车“倒计时”,最快将于今年10月份具备通车条件。
    昌水河大桥长648米,最大桥高为39.5米,是项目全线最长、最高的大桥。整个大桥左右两幅各4联,共架设了128片40米预制箱梁。随着桥梁主体的贯通,将进行桥面系等后续施工。目前整个项目的路基工程累计完成99.2%,路面工程累计完成68%,桥梁工程累计完成99.3%,隧道工程累计完成100%,房建工程累计已完成33%。
    文登至莱阳高速公路全长133.561公里,是目前山东省新建里程最长的在建高速公路项目,项目东起文登,向西在莱阳接至潍莱高速。文莱高速建成通车后,荣潍高速(荣成-潍坊)也将实现全线贯通。文莱高速通车后,将为烟台苹果、招远黄金、胶东海鲜等胶东特色产品走向全国,再提供一条快速通道。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
<
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期