首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 青岛在全国率先出台方案推进民营企业创意创新
青岛在全国率先出台方案推进民营企业创意创新
加入时间:2020-5-22 8:37:15  来源:青岛日报/青岛观/青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 市政府办公厅日前出台《关于印发青岛市推进民营企业创意创新工作实施方案的通知》,着力推进民营企业创意创新工作,持续发展壮大青岛民营经济。据悉,青岛是国内首个以市政府名义印发文件支持民营企业创意创新的副省级城市,也是全国率先出台此类工作实施方案的城市。

《实施方案》包括基本原则、实施重点、实施步骤和组织保证等四大部分14条要求,提出“企业主体、政府赋能”“凝聚智慧、平台赋能”“示范引领、社会赋能”,让企业家写好“剧本”,政府当好“场务”,广泛凝聚社会力量,多维度多场景助推民营企业家创意创新,让更多的民营企业和企业家成为推动经济高质量发展的主角。

根据《实施方案》,我市将聚焦企业创意,因地制宜、因企制宜、因业制宜,挖掘企业创意创新潜力,周密组织路演、答辩、论证评估,推进创意创新项目落地,持续激发经济社会发展创新力。为确保企业创意创新项目按期落地落实,《实施方案》提出对拥有自主知识产权、技术成果国内外领先、具备产业化条件的创意创新项目,引导和帮助企业科学编制企业创意规划,对创意创新项目的可行性和实施内容进行专业指导、综合评估和研究论证, 对符合我市产业发展方向,经公开论证可行,有技术能力、有市场前景,未来可以形成集群式发展的创意创新方案,“一企一策”,助推企业创意创新流程再造。

另据介绍,“创意赋能 项目落地”2020年首季民营经济创意会将于5月27日举办,届时我市4家重点民营企业现场发布创意方案,专家进行现场点评,根据项目落地需要与参会部门和单位进行互动,着力推动民营企业创意创新方案落地生根,推动青岛市民营经济高质量发展。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312