首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东支持小店经济:个人创业担保贷,最高额度20万
山东支持小店经济:个人创业担保贷,最高额度20万
加入时间:2020-5-20 16:31:17  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超

    经济导报记者从20日下午山东省政府新闻办召开的发布会上获悉,省委经济运行应急保障指挥部已印发实施《保居民就业工作方案》,在今年2月推出的稳就业政策措施24条基础上,进一步加大稳岗返还力度,并将个人创业担保贷款最高额度提高至20万元,支持“小店经济”发展。
    据介绍,此次《方案》将更大力度“稳企业”,包括允许有条件的市,将中小微企业稳岗返还标准提高到企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%;实施阶段性缓缴免缴农民工工资保证金政策,今年6月底前,允许工程建设项目暂缓缴存农民工工资保证金,支付记录良好的企业可以免缴。
    《方案》还重点加大高校毕业生就业促进力度,扩大国有企业招聘高校毕业生规模,对招用毕业年度高校毕业生的中小微企业,给予一次性吸纳就业补贴。扩大“三支一扶”计划招募规模,允许部分岗位招募专科毕业生。
    更大力度发展“新就业”。《方案》提出便利企业开办,将个人创业担保贷款最高额度提高至20万元,降低小微企业创业担保贷款申请条件,对优质创业项目免除创业担保贷款反担保要求,培育认定一批小型微型企业创业创新示范基地,支持“小店经济”发展。
    同时支持平台就业。平台就业人员购置生产经营必需工具的,可申请创业担保贷款及贴息;引导平台企业放宽入驻条件、降低管理服务费。对于开工不足企业,鼓励企业允许员工兼职兼业、自主创业,或成建制与其他企业开展“共享用工”合作。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com