首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南:到2022年在线新经济规模3000亿,占GDP超2成!
济南:到2022年在线新经济规模3000亿,占GDP超2成!
加入时间:2020-5-20 15:01:12  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟

    经济导报记者从20日举行的济南市委市政府新闻发布会上获悉,未来3年内,济南将引进培育200家以上创新型企业,打造300个以上应用场景,推出4000个以上优秀产品和解决方案,力争到2022年,全市在线新经济规模达到3000亿元,占GDP比重达到20%以上,初步构建形成企业大量集聚、要素充分汇聚、业态不断萌发、环境持续优化的在线新经济发展高地。
    根据《济南市加快推进在线新经济发展三年行动计划》,在线新经济将聚焦11个重点领域:智慧医疗服务、线上教育、智能制造、工业互联网、智慧交通、电商零售、“无接触”物流、远程办公、在线文娱、在线展览展示,以及在线研发设计。
    开展七大专项行动:智能技术创新应用行动,应用场景赋能提升行动,高成长型企业培育行动,“济南优势产品”网络营销推广行动,新型信息消费示范城市提升行动,智慧城市示范引领行动,以及新基建融合支撑行动。
    把智慧医疗服务、线上教育、电商零售、远程办公、“无接触”物流等新业态、新产业作为发展重点,围绕新一代信息通信技术、智能制造、生物医药等重点产业领域,积极布局数字工厂、工业互联网、新型基础设施建设等,着力推动数字化、网络化、智能化融合发展。
    打造推广在线新经济场景,通过软件化、平台化、智能化等技术锁定场景应用,通过应用场景拉动信息消费新需求,助力产业转型升级,带动企业稳订单、促增长,形成新的经济增长点。
    鼓励企业参与城市治理和智慧城市建设,大力发展智慧交通、智慧医疗、智慧校园等。加快城市数字化、网络化、智慧化转型升级步伐。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com