首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 4月国内手机市场出货量同比增14.2% 5G占近四成
4月国内手机市场出货量同比增14.2% 5G占近四成
加入时间:2020-5-12 12:45:50  来源:中新经纬APP

       中新经纬客户端5月12日电 中国信通院12日发布《2020年4月国内手机市场运行分析报告》提到,2020年4月份国内手机出货量4172.8万部,其中5G手机占近四成份额。

  2020年4月,国内手机市场总体出货量4172.8万部,同比增长14.2%;1-4月,国内手机市场总体出货量累计9068.1万部,同比下降20.1%。国内手机上市新机型48款,同比增长14.3%。1-4月,上市新机型累计137款,同比下降18.0%。

  5G手机发展情况

  2020年4月,国内市场5G手机出货量1638.2万部,占同期手机出货量的39.3%;上市新机型22款,占同期手机上市新机型数量的45.8%。1-4月,国内市场5G手机累计出货量3044.1万部、上市新机型累计65款,占比分别为33.6%和47.4%。

  国内手机市场国内外品牌构成

  2020年4月,国产品牌手机出货量3798.2万部,同比增长11.9%,占同期手机出货量的91.0%;上市新机型44款,同比增长25.7%,占同期手机上市新机型数量的91.7%。1-4月,国产品牌手机出货量累计8103.3万部,同比下降22.7%,占同期手机出货量的89.4%;上市新机型累计123款,同比下降16.3%,占同期手机上市新机型数量的89.8%。

  国内智能手机发展情况

  2020年4月,智能手机出货量4078.2万部,同比增长17.2%,占同期手机出货量的97.7%。1-4月,智能手机累计出货量8851.8万部,同比下降17.9%,占同期手机出货量的97.6%。

  2020年4月,智能手机上市新机型32款,同比下降5.9%,占同期手机上市新机型数量的66.7%。1-4月,智能手机上市新机型累计106款,同比下降19.7%,占同期上市新机型数量的77.4%。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东实施优化营商环境创新突破行动
· 11个“全国第一” 山东农业农村了
· 山东2021年夏季高考实施方案来了
· 山东省残疾人两项补贴资格认定申请“
· 山东多地设立这一窗口,要解决什么突
· 友城携手,山东建起高质量发展“朋友
· “十四五”开局之年山东如何稳就业保
· 着力促消费,山东省级财政“放大招”
· 一季度山东省居民人均可支配收入同比
· 五一或迎爆发式出游, 青岛民宿、租
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com