首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 公共和工作场所还要测体温吗?山东:进一步规范!
公共和工作场所还要测体温吗?山东:进一步规范!
加入时间:2020-5-6 16:21:58  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟

    经济导报记者从6日举行的山东省政府新闻发布会上获悉,随着疫情防控进入常态化,山东将进一步规范公共场所和工作场所体温监测。
  对于人口聚集的室内场所,比如大型商场(超市)、交通场站、学校、医疗机构、公共场所等,要结合人流量动态变化、测温设备对温度、环境需求等实际,确定体温监测的地点或路线并合理实施。
    科学选用设备,应该根据人流量、环境等因素选择适合的测温仪器。比如人流量大、人员密集的场所要推广使用灵敏性和自动化程度高的智能化体温监测设备,避免测温场所出现人员排队等候和聚集现象,既扩大体温监测覆盖面,又提高通行效率。
    规范手持式测温仪操作,比如要严格把握测量部位、测量持续时间和测量部位与探头的间距等要素,提高测量的精准度。使用手持式测温仪前,要与接触式体温计比对校验,发现异常及时校准。
    对监测发现的体温异常人员,要做好登记,立即报告并采取临时隔离措施,必要时安排其到医疗机构排查诊断。坚持测温和健康码核验并重,在开展测温的同时,还要严格落实“健康码”核验制度,限制中、高风险的人员流动。
  随着夏季来临,有的居民对“发烧”不敏感,有时候会出现体表温度略有升高的现象,提醒公众关注自己的体温,特别是到境外和高、中风险地区旅行,或接触过这些地区的人员,以及接触过有发热、咳嗽等症状的人员时,都要进行体温等症状的自我健康监测。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com