首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东:疫情防控响应调整为Ⅲ级 防控机制4个不变
山东:疫情防控响应调整为Ⅲ级 防控机制4个不变
加入时间:2020-5-6 16:18:40  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟

    经济导报记者从6日举行的山东省政府新闻发布会上获悉,自5月6日0时起全省新冠肺炎疫情防控响应级别由重大突发公共卫生事件省级Ⅱ级响应调整为Ⅲ级响应后,山东将推动疫情防控常态化,保持现有防控机制“4个不变”,实施17项常态化疫情防控措施。
    根据《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》,山东将保持组织领导机制不变,保留现有各级新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部),设置精简高效的实体化办事机构。保持联防联控机制不变,保持“四早”“四集中”机制不变,继续全面落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,坚持“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则。保持专家指导与科学决策机制不变。
    强化口岸疫情防控,实施省外、省内,航空、海港分类管控。强化特殊场所卫生治理,落细落实养老院、福利院、精神卫生医疗机构、监管场所等防控措施。强化学校防控措施落实,落实“一校一案”,严格学校开学核验。强化医疗机构管理,严防医院交叉感染。
    完善社区服务与疫情防控,有序恢复社区综合服务。完善复工复产精准防控,压实用工单位主体责任。完善公共场所常态化防控,从严控制各类聚集性活动。完善关键环节防控,科学调整应急响应级别,严防疫情扩散。
    加强入境人员闭环管理,实现从“国门”到“家门”的无缝对接与全链条管理。加强重点地区来鲁人员服务管理,严格排查登记和健康检测,做好关爱帮扶,严防疫情输入。加强无症状感染者和出院患者健康管理,实行住院治疗和出院管理全闭环。加强居民个人防护,增强健康意识,做好消毒防护,尽量避免走亲访友、聚餐聚会,减少到人员密集的公共场所活动,尤其密闭空间、空气流动性差的地方,要科学佩戴口罩,随时保持手卫生,做好消毒防护,保持良好卫生和健康习惯。加强核酸检测服务,对12类人员实行应检尽检;对重点行业按规定适时抽检;做到重点人群应检尽检,提倡普通居民愿检尽检。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com