首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 五一假期花式促消 济淄等12市发了7450万消费券
五一假期花式促消 济淄等12市发了7450万消费券
加入时间:2020-5-6 14:54:53  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟

    山东各地的消费潜力正逐渐释放。来自省商务厅的数据显示,截至5月5日,山东餐饮购物等行业快速回暖,全省限额以上批零、餐饮业开业率分别达到99.8%和98.2%,重点调度的50家零售企业、50家餐饮企业,开业率分别达到99.8%和92.3%。
    “抢到了济南的文旅消费券、市中区的消费券,在家憋了这几个月,趁‘五一’假期好好放松了一下,购物、聚餐每天都很happy。”济南市民傅小周5日接受经济导报记者采访时表示,假期去书店、商场、餐馆都用上了消费券。
    这个春天,济南、淄博等12市消费券确定发放规模1.65亿元,“五一”假期已发放7450万元。包括中国银联山东公司、凯瑞集团、山东苏宁等企业也积极响应,参与发放消费券。
    随着假期和各类促消费措施的刺激,山东各地消费潜力开始释放。据了解,5月1日-3日,青岛市十大重点商超集团实现销售额3.6亿元,日均销售额较4月份增长118%,假期消费市场快速回升,已达到往年同期的90%左右。济南市百货业恢复加快,商业综合体客流鼓舞消费信心,万象城“五一”当天销售1200万元,蓝海大酒店5月1日当天营业额接近30万元。
    与此同时,直播带货也进行得如火如荼。通过淘宝、抖音、快手等平台,来自山东各地的“带货县长”们开启“花式”直播,原本滞销的农产品上演“秒抢”盛况。
    济南商河县副县长王帅直播带货,使得当地滞销的小西红柿、扶郎花脱销;临清市长直播带货,半小时卖出20万片口罩;曹县女县长梁惠民更是“披挂上阵”,穿着汉服在直播间推广当地的汉服产业。
    “目前济南市电商店铺22万个、网商总数35万家、电商平台50余个,培育发展专业MCN机构20余家,电子商务已经成为济南市最具活力的成长型产业。”济南市商务局局长刘艳秋表示。
    山东省商务厅副厅长王洪平表示,山东支持鼓励政府和企业联手推出各类网上消费券、购物券,促进消费回流和潜力释放。有条件的市、县(市、区)要开展网上购物节、大展播、购物周等系列对接活动。“疫情使得电商平台的作用更加凸显,希望通过优质鲁货与电商平台的深度对接,实现产业和消费双升级。”




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com