首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 事关高校春季学期开学返校 山东提出最新要求!
事关高校春季学期开学返校 山东提出最新要求!
加入时间:2020-5-6 11:09:02  来源:经济导报-山东财经网


经济导报记者 孙罗南

    山东省教育厅的信息显示,5日下午,省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组办公室教育复学工作组在济南召开全省高等学校春季学期开学工作视频会议。
    会议对全省高校春季学期开学返校工作提出了七项要求——
    要提高认识、高度重视。高校开学返校是对全省各高校、全省教育系统、各市疫情联防联控机制的一次重大考验,各市、各高校要提高认识、高度重视,时刻紧绷疫情防控这根弦,切实做好“防输入、防反弹”工作,特别要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作。
    要充分做好开学准备。要逐项梳理开学返校各项准备工作,逐一落实具体举措。高校要引导师生员工充分认识信息摸排和检测工作的重要性,强化责任担当;各市要合理安排核酸检测,指导高校统筹做好住宿、就餐、教学、应急预案等各方面预案。
    要强化责任落实。要压紧压实属地管理责任,拧紧压实高校主体责任,严格落实教育、卫健、公安、市场监管等部门检查督导责任。
    要落实落细工作要求。要坚持属地管理原则、高校主体原则、错时错峰原则、严防严控原则,落实好11项工作措施,确保高校平安顺利开学、确保校园疫情防控做到位、确保高校师生安全。
    要形成工作合力。学校内部部门之间、师生员工之间以及学校与驻地各相关部门之间要建立健全联动机制,形成工作合力。
    要强化安全工作。在确保疫情防控安全的同时,要加强食品卫生安全、实验室安全、校舍安全、消防安全等,确保校园整体安全。
    要做好教学安排。要开好返校复学第一课,要加强对未返校师生的人文关怀,统筹做好毕业生毕业就业服务工作,实现“两个全覆盖”。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com