首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东:2022年人均公园绿地面积要达到17.2平方
山东:2022年人均公园绿地面积要达到17.2平方
加入时间:2020-5-6 10:46:07  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 刘勇

    近日,山东省住建厅印发《关于组织开展全省城市增绿攻坚行动的通知》提出,力争到2022年,城市(县城)建成区绿地率达到32%以上,人均公园绿地面积达到17.2平方米;建成城市绿道5000公里以上。到2025年,城市(县城)建成区绿地率稳定在33%以上,人均公园绿地面积达到17.5平方米,基本建成城市绿道网络系统,所有城市基本达到国家园林城市标准。
    根据《通知》,要在全省城市范围内深入开展“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动,通过实施保护城市“绿水青山”、建设“公园城市”、建设城市“绿廊绿道”、推进老城区“能绿尽绿”、搭建增绿行动“载体平台”五大城市增绿工程,保护拓展城市绿化空间,多措并举增加城市绿量,促进城市绿地均衡分布。
    据了解,目前山东省国家级园林城市(县城)已达到61个,其中国家生态园林城市2个、国家园林城市31个、国家园林县城28个,总体数量居全国前列;省级园林城市(县城)已实现全覆盖,创建、评价工作成效显著。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东实施优化营商环境创新突破行动
· 11个“全国第一” 山东农业农村了
· 山东2021年夏季高考实施方案来了
· 山东省残疾人两项补贴资格认定申请“
· 山东多地设立这一窗口,要解决什么突
· 友城携手,山东建起高质量发展“朋友
· “十四五”开局之年山东如何稳就业保
· 着力促消费,山东省级财政“放大招”
· 一季度山东省居民人均可支配收入同比
· 五一或迎爆发式出游, 青岛民宿、租
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com