首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东:五一期间未经批准不得在城市公园、广场举办聚集性活动
山东:五一期间未经批准不得在城市公园、广场举办聚集性活动
加入时间:2020-4-30 10:55:34  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 刘勇

    山东省住建厅近日印发《关于统筹做好“五一”期间全省城市公园广场疫情防控和游览管理工作的通知》,明确:“五一”期间,未经批准不得在城市公园、广场举办大型聚集性体育活动、展览展示、商业促销等各类聚集性、规模性群体活动。具备条件的城市公园要合理控制入园人数,实施错峰入园。
    《通知》要求,各地城市公园、广场主管部门对于不具备开放条件的动物园等专类公园、公园广场内的密闭式娱乐、休闲场所暂不对外开放,要做好信息公示。定时对公园内公厕、座椅、垃圾箱、健身器材等设施进行消毒,做好室内空间通风。在公园主出入口设置疫情宣传牌,安排人员全天值守、定时巡检,严格做好体温检测、健康码登记等工作,严禁不按规定佩戴口罩、体温异常、无健康通行码或持红黄码人员入园。同时,对于具备开放条件的城市公园应开尽开,满足群众假期休闲健身需求。
    《通知》明确规定,“五一”期间,各免费公园、公共广场要通过语音播报、广播、电子屏幕等方式加强宣传引导,减少人员过度集聚,避免近距离接触。要充分运用数字城管系统,加强对公园、广场的视频监控,加大巡查力度,一经发现人员聚集,及时进行劝阻、疏散。
    针对城市公园的大型游乐设施、体育健身设施等重点部位,《通知》要求开展节前集中检查、检修。对于公园内的游乐项目,坚持“凡不符合安全规范、存在安全隐患或没有规范标准、存在安全隐患的项目一律关停”,确保安全监督管理落实到位。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com