首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南3月份道路气质排名:历下第一 天桥垫底
济南3月份道路气质排名:历下第一 天桥垫底
加入时间:2020-4-29 14:34:37  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟

    日前,济南市生态环境局公布3月份道路颗粒物考核结果,其中历下区综合排名第一。
    3月份,全市市区内共有850条路段走航监测数据(PM10、PM2.5)达到考核条件。其中,PM10红色路段最多的为天桥区,占市区PM10红色路段的57.1%,PM10绿色路段占比最多的为历下区,占市区PM10绿色路段的30.6%;PM2.5红色路段最多的为天桥区,占市区PM2.5红色路段的50.0%,PM2.5绿色路段最多的为历下区,占市区PM2.5绿色路段的32.5%。
    红色路段主要集中在二环北路、党杨路、无影山北路、重汽路、美里西路、刘长山路延长线、历山北路、蓝翔中路、济齐路、工业南路等道路。
    综合排名为道路颗粒物浓度现状和环比改善情况的综合评分排名。3月份,综合排名由前向后依次为历下区、高新区、市中区、历城区、槐荫区、天桥区;现状排名第一名是历下区,倒数第名是天桥区;环比改善排名第一名是历下区,倒数第一名是天桥区。
    按照考核办法,对红色、橙色、黄色路段进行资金扣缴,扣缴资金全部用于奖励绿色路段和改善前三名的区。3月份,奖惩资金累计后,获得奖励资金的是历下区、市中区、高新区,金额分别为58.09万元、20.37万元、18.58万元;需要向市财政缴纳资金的是天桥区、槐荫区、历城区,金额分别为47.56万元、28.54万、20.94万元。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
 
  时事  
 
 
 
· 农业总产值率先超万亿元,为什么是山
· 总产值首破万亿元!透视山东农业发展
· 山东通过暖心举措 让留鲁人员安心“
· 济南市优化企业迁移登记流程 市内迁
· 今年山东16市棚改新开工约12.4
· 济南轨道交通6号线选址批前公示 串
· 济南等45座城市可在支付宝预约核酸
· “跑”上海5小时!青岛成胶东半岛南
· 快实强足大,2020山东经济关键字
· 乘势而上,确保“十四五”开好局起好
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com