首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东两大设计院启动混改 对战投提出这些条件
山东两大设计院启动混改 对战投提出这些条件
加入时间:2020-4-15 18:01:09  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 孙罗南

    近日,山东省交通规划设计院、山东省环境保护科学研究设计院有限公司(下称“山东省环科院”)混合所有制改革项目,相继在山东产权交易中心挂牌推介。
    随着山东国企混合所有制改革的深入推进,山东这两大设计院也启动了“混改键”。

山东省环科院拟同步实施员工持股计划

    山东产权交易中心的信息显示,山东省环科院混合所有制改革项目14日起在该中心挂牌推介。
    “根据省国资委贯彻落实省委、省政府全面深化国资国企改革的工作要求,山东省环科院被列为国家第四批混合所有制改革试点单位,省环科院积极响应国家政策指引,拟于2020年4月启动混合所有制改革,并于同年在山东产权交易中心公开挂牌进行。”挂牌公告显示。
    根据公告,山东省环科院拟通过混合所有制改革引入战略投资者,并同步实施员工持股计划。战略投资者持股比例协商确定。
    相关介绍显示,山东省环科院现拥有3个省级工程技术研究中心,已成为省内最强、国内领先的生态环境综合服务商。目前拥有6家权属企业,其中,5家全资,1家参股。
    从经营情况看,2019年度,山东省环科院主要财务指标情况为(合并报表):资产总额77899.89万元,负债49715.98万元,所有者权益28183.91万元,营业收入为60325.13万元、营业利润为4195.37万元、净利润为3074.18万元,净资产收益率为10.9%。
    混改方案要求,战略投资者与标的企业合作后能实现业务协同、业务拓展或资本运作支撑等,战略投资者需承诺在本项目完成后5年内不转让所持有的公司股权。

交通规划设计院拟选择1-2家战投

    除了山东省环科院,经济导报记者注意到,齐鲁交通的“混改”也在继续推进。齐鲁交通部分拟混改企业项目10日起在山东产权交易中心招商推介,其中包括山东省交通规划设计院。
    招商信息显示,山东省交通规划设计院拟选择1-2家与设计院发展战略匹配程度高、市场分布广、国内外影响力大的企业作为战略投资者。
    相关简介显示,山东省交通规划设计院是一家以交通设计为主业的综合性勘察设计单位,始建于1952年,原为山东省交通运输厅下属事业单位。完成了济南黄河公路大桥、济南至青岛高速公路、济南至东营高速公路等多个开创性、典型性工程的勘察设计项目。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com