首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%
欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%
加入时间:2020-4-7 13:47:49  来源:经济日报-中国经济网

   3月,英国汽车销量为254684辆,同比下降44%,是自1999年英国实施汽车牌照半年一更换以来最疲弱的3月。1-3月,英国汽车销量下降31%,至483557辆。

  德国交通部(KBA)数据显示,德国3月新车注册量同样遭遇滑铁卢,下降了38%,至215119辆。此外,西班牙、意大利等汽车市场亦面临销量大幅下滑的相同困境。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,英国汽车工业协会(SMMT)周一(4月6日)发布的数据显示,英国3月汽车销量为254684辆,比去年同期减少203370辆,新车注册量同比下降44%,是自1999年英国实施汽车牌照半年一更换政策以来最为疲弱的3月。1-3月,英国汽车销量下降31%,至483557辆。

  自2016年创下历史新高以来,英国的汽车销量就一直在下降。SMMT今年1月发布的最新预测显示,全年汽车需求将下降超过2.5%,至225万辆。

  具体来看,英国市场上几乎所有汽车品牌的销售额在3月都出现了下降。

  销量最大的品牌大众下降了40%,而曾经排名第一、如今排名第二的福特则下降了53%。排名第三的宝马销量下降了42%,第四名梅赛德斯-奔驰的销量下降了49%,排在第五位的奥迪下跌了42%。

  其他销量大幅下降的品牌包括:沃克斯豪尔(下降67%);雪铁龙(下降64%):达西亚(下降60%);菲亚特(下跌60%);雷诺(下降59%);标致(下降59%)和现代(下降55%)。

  值得注意的是,名爵汽车的销量为2736辆,高于去年3月的1814辆。保时捷销量增长13%,至1838辆。

  在新冠肺炎疫情影响下,除了英国,欧洲其他主要市场也面临着同样的困境。根据德国交通部(KBA)数据显示,德国3月新车注册量下降了38%,至215119辆。

  作为德国市场的领头羊,大众品牌的销量下降了35%;奔驰汽车销量下降了28%;宝马销量下降了21%;奥迪销量下降了37%,福特销量更是下降了50%。德国汽车制造商协会(VDIK)表示,这是有史以来最大的月度降幅。

  VDIK总裁齐尔佩尔(Reinhard Zirpel)在新闻发布会上表示,3月下旬经销商关闭时,新车注册量便出现大幅下滑。“在此期间,新车注册量比去年减少了约三分之二。如果总体情况保持不变,那么4月份的降幅很可能比3月份要大得多。”

  VDIK撤销了此前全年335万辆新车销量的预测。“现在的一切都取决于危机持续多久,以及必须维持必要的保护措施多久。但目前还没有人知道。因此,在有进一步通知之前,我们不会做出新的预测。”齐尔佩尔说。

  除了英国、德国外,3月,意大利汽车销量下降了85%,法国下降了72%,西班牙下降了69%。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312