首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 丰田在日本5家工厂先后停工,减产规模约为3.6万辆
丰田在日本5家工厂先后停工,减产规模约为3.6万辆
加入时间:2020-4-7 12:35:07  来源:新浪财经

受新冠肺炎疫情冲击,丰田汽车5家日本国内工厂关闭。

据日本共同社报道,丰田汽车公司4月3日起停止了日本爱知县和福冈县等日本国内5家工厂共7条生产线的生产,停产时间为4月6日-15日。5家工厂停产期间的减产规模约为3.6万辆。
5家工厂中,羽村工厂的停工时间最短,至4月6日结束;最长的宫田工厂则计划停工至4月15日。丰田汽车建议员工在停工期间休带薪假,仍然出勤的员工则从事旨在提高生产率的业务改善工作。
停工时间内完全停产的为爱知县丰田市的堤工厂和田原市的田原工厂。部分生产线停工的为丰田市高冈工厂、开展委托生产的丰田九州公司的宫田工厂、日野汽车的羽村工厂。
包括委托其他公司生产的部分,丰田汽车在日本国内共有18家工厂进行生产。本次5家停产的工厂均从事出口业务。
共同社报道称,丰田汽车关闭工厂是由于受新冠肺炎疫情影响,海外需求骤减。全球新冠肺炎疫情目前还未得到有效控制,生产活动前景的不透明性加剧。
新冠疫情冲击下,丰田汽车在中国以外的海外工厂纷纷宣布关闭,在中国的所有工厂和生产线则于3月30日起全面复工复产。此前,丰田汽车曾表示,它将把其北美工厂的停产期延长两个星期至4月17日;在3月中旬就已经停工的丰田汽车英国、土耳其等其他欧洲6国的工厂,丰田汽车表示复工时间将在4月20日以后;位于马来西亚的丰田汽车工厂则从3月23日起停工至31日;位于菲律宾的丰田汽车工厂暂定于3月17日至4月中旬期间停工;位于俄罗斯的丰田汽车工厂从3月30日停工至4月3日。
零部件厂商丰田纺织公司已决定配合丰田,从3日起停止车用座椅和内部装饰品工厂的部分生产线。正因为汽车产业涉及范围广,影响或进一步扩大。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
 
  时事  
 
 
 
· 山东积极融入国家战略 抢抓发展新机
· 后疫情时代,山东企业如何逆势“突围
· 山东大力实施“四增两减”工程 推动
· 济南商埠片区、茂岭山东、西片区控规
· 山东公示年度拟入库培育的十强产业集
· 让“阳光日照、品质生活”成为最鲜亮
· 济南地铁二期2条线路开始招标 经十
· 2020山东交通基础设施建设大踏步
· 奋楫争先,推进更高水平对外开放
· 350亿元项目约定烟台,续写新的开
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com