首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行推出七大措施 全面支持疫情期间“稳外贸”工作
中信银行推出七大措施 全面支持疫情期间“稳外贸”工作
加入时间:2020-4-2 14:06:30  来源:经济导报-山东财经网

 

中信银行坚决贯彻落实国家决策部署,在中国人民银行、银保监会、国家外汇管理局的指导下,出台七大措施积极支持疫情期间“稳外贸”工作。

一是减费让利方面。对疫情防控相关的跨境汇款手续费、电报费、邮费实施大幅减免;对抗疫期间办理的医药医疗行业及抗击疫情相关的外币贷款、结售汇等业务,进一步加大定价优惠支持力度,降低企业财务成本。

二是服务流程方面。结合外贸企业资金结算需求,优化线上服务流程,提高客户非现场、无纸化业务办理的便利化程度。在政策试点地区,优质客户凭外贸合同、发票等扫描件,即可通过中信银行网银系统提交跨境结算、交易指令。

三是结算效率方面。深化与各地海关、口岸办合作,通过国际贸易“单一窗口”为外贸企业在线提供快捷、便利的跨境结算服务;同时,利用海外机构和全球代理行优势资源,推出“百国畅汇”产品,为客户提供更为高效的小币种结算服务,确保客户防疫物资全球贸易渠道便捷畅通。

四是服务小微企业方面。与旗下互联网银行百信银行升级“结算+百信融资”产品,为进出口小微企业开辟绿色通道。企业从融资发起、额度申请、借款到账、收汇还款全流程线上办理,随借随还,无需任何抵质押担保,解决小微出口企业融资“短小频急”诉求。

五是贸易融资方面。进一步扩大分行授权(特别是武汉分行)和总体额度,加速外币贷款、进出口押汇等产品投放,加强对困难企业的纾困力度;深化与中国出口信用保险公司对接合作,为已投保出口贸易险等险种的企业加大融资支持。

六是项目融资方面。强化“走出去”企业境外工程承包、成套设备出口的配套金融服务,特别是“一带一路”沿线国家重点项目的融资支持,为投保中国出口信用保险公司买方、卖方信贷险或特定合同险的境外项目提供绿色通道,为企业在投标、履约、预付款等领域提供多语种、多币种的涉外保函服务。

七是交易服务方面。近期全球疫情加重,原油价格巨幅波动,对全球金融市场带来较大冲击。中信银行利用外汇领域传统专业优势,一方面为企业提供远期、掉期、期权等丰富的汇率、利率风险管理工具;另一方面为企业全天候在线提供全球市场分析、产品组合设计和外汇政策咨询的“融智”服务,切实帮助企业提升经营效率、管控外汇风险。

 




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312