首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南这29条道路有名字了!来看是不是你家附近的
济南这29条道路有名字了!来看是不是你家附近的
加入时间:2020-3-31 16:23:55  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 孙罗南

    近日,济南市政府办公厅发布通知称,为加强城市地名的规范化管理,更好发挥地名服务市民生产生活和经济社会发展作用,根据《济南市市区道路命名规则》规定,经市政府同意,确定对市区姚兴巷等29条道路予以命名。
    其中,有3条道路位于历下区:
    姚兴巷:长90米、宽5.5米,位于姚家街道辖区内,北起姚家镇宿舍,南至解放东路。
    县学西庑街:长300米、宽20米,位于大明湖街道辖区内,北起大明湖路,南至县学街。
    义和南街:长574米、宽9米,位于智远街道辖区内,东起炼油厂西墙,西至刘智远路。
    有1条道路位于天桥区:
    大明湖站前路:长900米、宽10米,位于北园街道辖区内,南起明湖北路,向北沿天桥滨湖广场再绕回明湖北路的“U”型道路。
    有16条道路位于济南高新区(济南综合保税区)内,分别是:
    观泉路:长2965米、宽50米,北起308国道,南至横一街(规划)。
    观泉东路:长1470米、宽20米,北起贤清泉街,南至溪亭泉街。
    观泉西路:长2359米、宽25米,北起檀抱泉北街,南至檀抱泉南街。
    濂泉街:长1266米、宽20米,东起观泉东路,西至檀抱泉西路。
    濂泉南街:长1415米、宽35米,东起檀抱泉东路,西至檀抱泉西路。
    濂泉北街:长903米、宽20米,东起观泉路,西至檀抱泉西路。
    楚泉街:长538米、宽20米,东起檀抱泉东路,西至观泉路。
    楚泉南街:长379米、宽20米,东起观泉路,西至观泉西路。
    楚泉北街:长383米、宽20米,东起观泉路,西至观泉西路。
    檀抱泉东路:长2218米、宽9米,北起檀抱泉北街,南至溪亭泉街。
    檀抱泉西路:长2473米、宽9米,北起檀抱泉北街,南至檀抱泉南街。
    檀抱泉南街:长745米、宽9米,东起观泉路,西至檀抱泉西路。
    檀抱泉北街:长1316米、宽9米,东起檀抱泉东路,西至檀抱泉西路。
    贤清泉街:长1581米、宽20米,东起檀抱泉东路,西至檀抱泉西路。
    溪亭泉街:长300米、宽9米,东起檀抱泉东路,西至观泉路。
    临湖街:长645米、宽20米,东起檀抱泉东路,西至观泉路。
    有6条道路位于南部山区柳埠街道辖区内,分别是:
    锦凰路:长572米、宽28米,北起凤凰山,南至103省道。
    锦槐路:长877米、宽25米,北起凤凰山,南至103省道。
    柳中路:长414米、宽16米,北起柳中桥南,南至103省道。
    投石峪路:长1190米、宽8米,北起103省道,南至投石峪村南头。
    茭白泉街:长353米、宽5米,东起锦凰路,西至纵八路(规划)。
    望泉路:长1970米、宽12米,东起柳埠林场涌泉景区,西至老柳线大桥的“S”型道路。
    有3条道路位于南部山区锦绣川街道辖区内,包括:
    大佛路:长5200米、宽7米,南起317省道,北至老庄村。
    红叶谷路:长2800米、宽6米,北起317省道宏源客房西广场,南至济南红叶谷生态文化旅游区。
    十八盘路:长3700米、宽6.5米,北起十八盘村,南至港九路。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com