首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 即日起,山东全面恢复行政许可现场评审!
即日起,山东全面恢复行政许可现场评审!
加入时间:2020-3-31 16:21:59  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 杨学萍

    日前,山东省市场监管局就《关于调整疫情防控期间行政许可审批事项的通告》(鲁市监通告〔2020〕13号)有关规定做出调整,全面恢复行政许可现场评审,并拓展远程视频评审范围。
    自即日起,恢复实施各类行政许可现场评审工作,不再执行鲁市监通告〔2020〕13号文件关于“暂停特种设备许可、工业产品生产许可、检验检测机构资质认定、计量类许可实地核查等现场鉴定评审”的规定。
    对于组织实施现场评审的,各技术评审机构、市场监督管理局、行政审批服务局要遵守当地疫情防控要求,注意加强现场评审人员个人防护,指导现场评审人员办理并出示电子健康通行码。对审查对象位于中等风险疫情区域的,要事先征求疫情防控部门意见,对不适合实施现场审查的,要通知企业,做好解释,延后审查。
    此外,将远程视频评审范围,由口罩、消毒剂等防护用品检测,扩展至:对机动车检测机构,依照GB18285-2018标准过渡期更换新排气分析仪的检测标准,变更技术评审,实施远程视频评审和文件审查相结合。
    还将继续落实《山东省市场监管局支持企业复工复产十三条措施》中相关行政许可政策,严格落实不见面审批、告知承诺、免现场核查、证照联办、延长许可证书有效期等政策要求。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com