首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 日本车企2月在华产量不足3万辆 同比锐减逾八成
日本车企2月在华产量不足3万辆 同比锐减逾八成
加入时间:2020-3-31 9:21:15  来源:中新经纬APP

        中新经纬客户端3月30日电 据日本共同社报道,日本八大车企30日发布了2月国内外的实际产量。其中,在中国的产量为29911辆,同比大减86.7%。

  报道称,受新冠肺炎疫情影响导致工厂停工,日本车企海外产量同比减少18.6%,跌至114.12万辆。在华生产方面,丰田汽车的四个整车工厂一度停工,产量减少77.4%至1.53万辆;本田和日产在湖北省设有工厂,本田产量减少92.4%至5700辆,日产产量减少87.9%至7740辆;三菱汽车产量减少97.0%至240辆,马自达也减产90.6%至920辆。此外,铃木在中国进行授权生产,但未公布数量。

  报道显示,日本车企2月在日本国内产量为73.36万辆,同比减少10.8%。受进口零部件滞后影响,日产汽车日本国内工厂一度停产,2月产量为5.17万辆,同比减少29.3%。丰田受去年10月消费税税率上调的影响,产量减少15.7%,本田也减少了13.6%。较上年同期增加的只有大发工业和斯巴鲁。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
 
  时事  
 
 
 
· 山东积极融入国家战略 抢抓发展新机
· 后疫情时代,山东企业如何逆势“突围
· 山东大力实施“四增两减”工程 推动
· 济南商埠片区、茂岭山东、西片区控规
· 山东公示年度拟入库培育的十强产业集
· 让“阳光日照、品质生活”成为最鲜亮
· 济南地铁二期2条线路开始招标 经十
· 2020山东交通基础设施建设大踏步
· 奋楫争先,推进更高水平对外开放
· 350亿元项目约定烟台,续写新的开
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com