首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 降价了!临沂非居民用天然气提前40天执行淡季价
降价了!临沂非居民用天然气提前40天执行淡季价
加入时间:2020-3-30 14:19:30  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 初磊

    防控新冠肺炎疫情之下,为全力支持企业复工复产,临沂提前40天执行非居民用天然气淡季价格。
    29日上午,经济导报记者从临沂市发改委获悉,临沂出台了阶段性降低城区非居民天然气价格政策,决定自今年2月22日起至6月30日止,将非居民管道天然气销售价格降为每立方米2.865元。该市近日还专门召开了一次由5家燃气公司参加的严格执行价格政策座谈会。
    这次调价能为用气大户减轻多少负担?29日上午,中裕能源财务部门一名负责人受访时表示,“往年自4月1日开始执行淡季价格,去年的淡季价格为3.07元;今年的淡季价格提前执行了40天,由采暖季的3.3元每立方米降为2.865元,相比去年的淡季价格也降低了0.205元/立方米。”
    据悉,中裕能源非居民用气高峰是日供天然气20多万立方米,其中高端陶瓷、钢管、铝型材等用气大户,每家每月用气量达100多万立方米。执行淡季价格之后,每月能为用气大户直接降低至少20万元的用气成本。
    从全省范围来看,省发改委2月28日出台了《阶段性降低非居民天然气价格支持企业复工复产的通知》,要求非居民用天然气城市门站价格提前执行淡季价格政策。其中,中石油、中石化、中海油等综合平均城市门站结算价按不超过1.957元加省内管输价格确定,自2月1日执行,到6月30日止。经济导报记者梳理发现,加上管输价格,2月至6月份,非居民用气城市门站最高结算价格为2.117元每立方米。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com