首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 齐聚小鸭集团 济南63家机电上下游企业精准对接
齐聚小鸭集团 济南63家机电上下游企业精准对接
加入时间:2020-3-30 14:18:33  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟

    “希望通过精准对接,将小鸭汽车装备、工业洗涤机械设备以及臭氧空气消毒机等康养类机电产品推介给企业家们,并加强在产品、技术、人才、市场等领域的交流合作。”小鸭集团党委书记、董事长、总经理李永刚,在日前举行的济南市机电产品上下游产业链供需对接会上表示。
    当日,63家企业齐聚小鸭集团进行精准对接,涵盖电力设备、变压器、线缆、液压件、齿轮、鼓风机和3D打印机、建筑工程等领域。山东电力设备公司、中石油济柴公司、中车山东公司、山东奥太电气、济南重工集团、二机床铸造、九阳股份、华凌电缆、兰剑智能等企业发布了产业需求和产品情况。山东小鸭精工机械有限公司与山东天用智能技术有限公司、中车同力达公司与济南易恒技术公司现场直接签约。济南轨道交通集团、中建八局山东公司等建设单位直接表达需求意向;10多家企业达成产业合作、采购意向。
    除了表达产品需求,到场的企业家还组建了微信群,以便后续深入对接,济南机电产品精准对接平台就此搭建起来。
    据了解,2019年,济南市装备制造业规模以上企业数量达到1066家,占全市工业企业的50.7%,实现主营业务收入3145亿元,占全市制造业的48%。在机电产品领域,在重型汽车、计算机通讯设备、电力装备、机床和机器人等领域领军全国,在建筑和城市建设用的锅炉、变压器、电线电缆、输配电智能装备等领域都领先全国,数控锻压装备研发制造水平居世界前三位。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com