首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 收尾啦!济南小清河生态景观带“五一”前开放
收尾啦!济南小清河生态景观带“五一”前开放
加入时间:2020-3-30 11:07:28  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟

    备受关注的济南小清河生态景观带改造提升工程,已进入工程收尾阶段,“五一”前将正式对外开放。
    小清河生态景观带改造提升工程总长48公里,绿化景观改造范围西至睦里闸、东至济广高速,包含睦里桃源、静享乐活、古济新貌、自然郊野等六大风貌段。
    此次工程在园林景观设计上较过去有了较大提升。在原有的100多种园林树种的基础上,增加到200种本地常用品种,改造以后基本上能够做到四季长青、三季有花的植物特色。
    此外,小清河两岸在服务功能及游玩体验上更加完善。改造后完成了绿道的步行体系,拓宽或新增适合慢跑的健身步道,在沿岸增加了许多坐凳、廊架、园林小品等具有服务功能的一些设施,为市民游赏提供一个舒适的环境。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com