首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 国际航班重大调整,旅客如何处理手中机票?
国际航班重大调整,旅客如何处理手中机票?
加入时间:2020-3-30 8:32:33  来源:中央广电总台中国之声

    为应对疫情最新变化,中国民航局公布了最新缩减国际航班通知,从今天起,国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;国外每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班。

  按照通知要求,多家航空公司公布了最新国际航班安排。执行新政后每周入境航班、人数会如何变化?旅客又该怎样处理手中的机票?

  仅保留一司一国一周一线

  航空入境旅客人数降到5000人

  按照《通知》要求,以3月12日民航局公示的目前还在执行的航班名单为基础,国际客运航班仅保留一司一国一周一线,据民航局运输司介绍,措施实施后,我国国际航班量每周将下降到130班左右。

  飞常准CEO郑洪峰:“飞常准按照3月25日上海浦东机场的实际执行进港航班数据测算,共有17家航空公司仍在飞行国际航班,每天进港国际航班51班,根据仅保留一司一国一线的要求,如果各家航空公司都砍掉其他城市航班,只保留上海枢纽航班,上海最多会保留22个国际进港。”

  以上海为例, 从多家航空公司目前公布的最新航班安排来看,春秋航空保留了上海至东京、济州、曼谷和金边4条国际航线。东方航空和上海航空合计执飞19个国际站点,合计每周执飞40班国际航班,其中孟加拉国达卡始发地为昆明,其余航班始发地为上海。吉祥航空保留上海至芬兰赫尔辛基、日本大阪、泰国曼谷和新加坡4条国际航线。国航上海保留法兰克福、伦敦希斯罗、曼谷、新加坡和东京成田5条航线。

  外航方面,俄罗斯航空和新加坡航空已经确认依旧选择上海入境。郑洪峰说,根据已经公布的航空公司数据、机型等测算,每周搭乘国际航班进入上海的旅客在7000人左右。如果把尚未公布的航空公司算上,预计在1万人以内。

  郑洪峰:“按照海关22日的统计数据,当时上海每天日均入境人数是在1万人左右,民航局新规中要求各中外航空公司需保证抵离我国的航班客座率不得高于75%。按民航局测算,每天全国通过航空入境的旅客人数将由目前的2.5万人降到5000人左右。”

  暂停所有境外非我国公务包机

  已取消航班可免费退票

  此外,3月24日起,民航局已暂停所有境外非我国的公务包机运行。

  民航部门此前曾介绍说,从目前实施的目的地为北京的国际始发客运航班都需要从指定第一入境点入境的情况来看,在第一入境点检疫后,符合入境条件、搭乘原航班入境的旅客人数不足3成,证明长途旅行确实存在一定风险。所以也希望旅客根据自身情况做出审慎、周密、冷静的决定。

  紧缩的航班,也意味着此前已经购买3月29日以后国际航班机票的旅客将面临航班取消、退票等问题。根据各航空公司发布的通告,已经取消的航班可以在机票有效期内申请自愿退票,不收取手续费。

  飞猪公关部上海负责人张小佳:“针对这一新变化,也提醒已购买机票的旅客,通过飞猪官网和各家航空公司官网、微博、微信等随时关注自己航班的变化。”

  民航部门表示,将根据实际需求,对一些需求集中飞行目的地有接受能力的城市,视情况启动针对海外华人的重大航空运输保障机制,开行临时班机或包机。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312